2018年06月20日 星期三  晴 温度:23℃-34℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:50% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

真诚交流借鉴经验 共商合作共谋发展

来源:滨海统战   发布时间:2018-01-25



      日前,滨海新区总商会召开2018年度商会工作会议。区政协副主席、工商联(总商会)主席、会长姜立超出席并讲话。区工商联副主席,新区各功能区、街镇商会,各异地商会,区企业家俱乐部、区中小企业协会等商协会负责人、党组织负责人45人参会。会议由区工商联党组副书记、副主席吕颖虹主持。



      会上,各功能区、街镇商会分别介绍了各商会基本情况及2017年活动开展情况,交流了2018年度工作计划;各异地商会交流了2017年度亮点工作、特色活动及“四好”商会创建先进经验;新区企业家俱乐部、区中小企业协会、滨海青商会等商协会分享了2018年工作设想及未来发展目标,提出了对新区总商会服务支持基层商协会组织发展的建议。

      吕颖虹同志对各商协会的工作给予充分肯定,并要求各商会党组织要结合商会实际创造性开展党建活动,更好地发挥党组织的核心作用。要按照要求做好年度党建工作述职。 



      姜立超同志充分肯定了各商协会为服务会员企业发展、助力新区民营经济发展做出的努力,并对各商协会积极参与、支持新区总商会活动表示感谢。他要求,各商协会在2018年要深入学习贯彻十九大会议精神,不忘初心,携手前行,充分发挥党组织在商协会中的政治核心作用,准确把握商会事业发展方向,积极发挥自身独特优势,调动、共享各类资源,不断扩大商协会的影响力、凝聚力,为会员企业提供优质服务、助力会员企业快速发展。新区总商会也将整合各方资源,大力支持各商协会工作,形成发展合力,更好地发挥商协会组织的桥梁纽带作用,为新区民营经济发展做出新的更大贡献。