2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

新区工商联组织召开2018年度调研工作部署会

来源:滨海统战   发布时间:2018-04-04

  结合区工商联2018年工作重点,为做好调研课题工作,区工商联积极组织谋划,召开专题会议讨论研究,制定详细的调研工作方案。近日,组织机关调研组全体人员召开调研工作动员部署会。办公室(研究室)调研工作具体负责同志针对调研工作方案进行梳理,明确调研内容、程序步骤、工作要求等各个环节。会议由工商联党组副书记、副主席吕颖虹同志主持。


  今年,区工商联结合“中央25号文件”、“全国亲清政商关系实施意见”、“民营经济25条”、“天津八条”、新区“50条”等文件精神及“双万双服促发展”活动,开展综合调研。调研走访以新区工商联执委企业、区百强企业、异地商会企业为主,分为三组,由工商联三位副主席分别带队,有关处室负责人和干部、商协会组织、重点民营企业等组成。通过实地走访、组织座谈等形式对新区民营经济企业家精神、党建工作、组织能力建设、企业家培养路径、光彩事业、法律维权服务等多方面开展调研。

  本次调研的特点一是注重对百强企业、执委企业的实地走访,使调研工作更加接地气;二是调研工作分工更加明确,对每个环节的工作作出具体要求;三是加强痕迹化管理,做到每家调研有记录、阶段性有总结、工作有台账。


  调研工作自3月底启动,预计7月底前完成调研总报告,并整理形成不同形式的提案、议案、意见和建议等,分别报送区委、区政府、区政协、区民营经济工作领导小组等部门,作为决策参考。