2018年05月26日 星期六  雷阵雨 温度:17℃-30℃ 能见度:20km 西北风 3-4 相对湿度:53% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

多方探讨 集思广益——滨海新区工商联召开企业家培育主题研讨会

来源:滨海统战   发布时间:2018-04-28



  近日,滨海新区工商联(总商会)召开企业家培育专题研讨会。研讨会由卡内基天津公司总经理孙卫军博士主持,围绕落实企业家培养“534”工程 ,培育优秀企业家队伍,邀请区工商联、区中小企业协会、滨海青商会部分会员代表共同研讨。



研讨交流

      本次研讨会采取卡内基训练百年经典的BID方式(Business improvement discuss,商业计划研讨),与会的企业家代表从不同维度梳理了企业家们在现阶段面临的困惑迷茫,深度发掘了自身的局限及“盲点”,更加清晰地剖析了未来发展的空间,共同探讨了问题解决之道以及培养需求。同时,各位代表还提出希望新区相关部门制定一套长远的系统化培训计划、分级分类分层进行精准培训等相关建议。





      区工商联负责专题调研工作人员表示,此次研讨只是一个开始,后期还将采用电子问卷调查、微信工作群摸底、电话或实地拜访等方式继续扩大研讨范围,力争做到调研信息全面科学,培育目的明确可行,培训形式丰富多样,培训效果显著突出。同时希望新区企业家能积极参与到此次调研培养工程中,善存好奇之心,提升创新能力;注重文化传承,激发内生动力,长燃创业激情。