2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

理想信念教育培训再起航——滨海新区非公有制经济代表人士(红旗渠干部学院)培训班隆重开班

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-16



  为贯彻党的十九大精神,深入开展非公有制经济人士理想信念教育,6月9日,由滨海新区区委统战部、区工商联联合举办的滨海新区非公有制经济代表人士(红旗渠干部学院)培训班隆重开班。新区政协副主席、工商联主席、区民营经济工作领导小组副组长姜立超出席开班仪式并作动员讲话,工商联副主席吕颖虹主持。新区非公经济代表人士、异地商会党支部书记40余人参加培训。




       姜立超主席用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”鼓励大家要将红旗渠精神学深学透并转化为经营企业,创新管理的具体举措。希望大家潜心学习,积极参与讨论,以自身素质能力的新提高更好带领企业取得新发展,要通过此次培训,弘扬无私奉献精神,积极践行“义利兼顾,以义为先”的理念,注重企业效益更要坚持饮水思源,回馈社会,做有温度的企业。




      学员代表王天洪在发言中表示十分珍惜每次理想信念教育培训的机会,通过难得的交流学习,增进了企业家之间的感情,提高了经营企业的能力,我们会不断充实自我,践行“四信”,实现梦想。



全体学员唱国歌


姜立超主席为培训班授旗

       大家通过观看话剧《红旗渠》、参观红旗渠纪念馆,了解了红旗渠的开凿和修建过程,看到了林县人民苦战旱魔再造太行,凿渠引水重建林县的十年不懈奋斗,他们用苦和累、智与慧、血和汗,谱写了战太行、出太行、富太行的创业三部曲,铸就了荡气回肠、感天动地的红旗渠精神,切身体会到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的内涵。


       红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,是我们党宝贵的精神财富,是做合格党员、干事创业的巨大动力,历久弥新,永不过时。我们要将红旗渠精神与本职工作结合起来,更要把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,心怀梦想、同心协力、勇于担当,为新区高质量发展贡献力量。