2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

信仰的味道,有点甜 ——非公经济代表人士培训班党建辅导课精彩纷呈

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-16

  走红旗渠,爬太行山,圆中国梦。红旗渠精神既充满了中华民族的豪情壮志,又倡导了正确的人生观和价值观;既继承和发扬了中华民族的优秀传统文化,又突出地体现了中国共产党人艰苦奋斗、无私奉献的作风和品格。红旗渠的壮举,是我们党的宝贵财富。作为新区民营企业,如何承载起党在新时代的伟大使命?如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用,帮助企业稳步发展?非公经济代表人士培训班党建专题辅导将会为您答疑解惑。






       6月9日晚,新区工商联副会长、“孙卫军党建工作室”孙卫军为企业家开展党建辅导。本次课程从“信仰”的角度出发,与大家讨论分享企业加强党建工作的意义与价值。孙卫军博士通过回顾、反思、品味信仰对于个人和组织的深远影响,向我们揭示了党组织的政治引领作用给企业带来了正确的战略方向,促进企业健康发展;党组织融入企业队伍建设,能够为企业培养骨干人才,完善管理体制,促进企业家及企业成员健康成长,激发企业活力,促进企业长足发展。


课前热身,拉近距离,增进友谊。



       新区工商联党组副书记,副主席吕颖虹为大家详细介绍了新形势下加强党建工作的方式方法,并鼓励企业转变思想,将党建优势转化成企业发展的创新力。

       互动环节中,十几位企业家争先发言,气氛热烈。



       企业家们就如何解决民营企业党员发展难度大、门槛高,企业党建如何促进企业经济发展等问题进行了激烈的讨论,并结合企业经营实际分享交流了经验:企业中的党支部能够迅速将党的方针政策准确的传达到企业每一名干部群众中,使企业在发展过程中思想上和行动上同党中央保持高度一致;发挥党支部的核心作用,能够促进企业的高层决策,帮助企业正确的选人用人,增强企业竞争力、凝聚力和战斗力。


       此次讨论将培训推向了一个高潮,提问精准聚焦,有针对性,经验分享内容真实,贴近现实。大家共同分享企业党建工作中取得的经验,解决企业发展中遇到的难题。


       新区工商联作为企业的娘家人,情系企业每一个发展阶段。我们要坚定不移的守望中国共产党人的初心,扎实推进新时代全面从严治党实现新作为。