2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

宣讲外管业务政策,为民企“走出去”保驾护航——滨海新区工商联“双万双服促发展”政策大讲堂第二期

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-04

  6月15日,滨海新区“双万双服促发展”政策大讲堂活动第二期成功召开。活动由新区工商联、区“双万双服领导小组办公室”、国家外汇管理局滨海新区中心支局联合举办。活动邀请新区外商投资企业、外贸进出口业务企业和跨境投融资需求企业参会,对外汇局执行落实服务企业的相关政策进行了详细解读。


  活动中,外汇局业务骨干向参会企业作外汇局办理业务简介,讲解2018年商务部联合年报和ODI存量权益登记申报工作注意事项,使企业及时掌握外汇管理基本信息。滨海新区相关银行外汇从业人员为参会企业讲解商业银行外汇业务办理方式,帮助企业了解外汇业务办理流程和应知事项,提高业务办理效率。



  此次政策宣讲活动帮助新区民营企业了解了相关外汇业务、投资业务政策、办理流程以及注意事项,为新区民营企业走出去提供了有效助力。新区工商联政策大讲堂系列活动还将继续推出更多政策解读,切实帮助新区民营企业了解政策、读懂政策、享有政策。