2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

提高民营企业法律意识,构筑法律风险“防火墙”——滨海新区工商联举办民营企业法律专题讲座

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-23

  为深入推进“法律三进”活动,推动落实非公有制经济领域“七五”普法工作,牢固树立民营企业法治理念,提升法律风险防范能力,6月28日,新区工商联“民营企业法律风险防范”专题讲座在非公有制经济组织服务中心举行。区工商联副主席刘大立出席,区工商联会员企业代表、各商协会代表50余人参加。



  刘大立副主席表示,民营企业要强化依法治企观念,把企业决策中的法律风险防范作为重中之重,建立科学的风险防范机制,筑牢企业风险防范“防火墙”。同时,新区工商联将继续优化法律服务方式,继续搭建更多更好的平台,引入更好更优的服务,助推新区民营企业持续健康发展。





  讲座特邀天津盈科律师事务所李明律师和天津津瑞律师事务所郭春明律师作为主讲嘉宾。两位主讲人分别围绕《民营企业管理者的法律思维和重要法律知识》和《民营企业合同法律风险管控》热点内容,介绍了企业常见的各类法律风险问题,并结合经典案例就相关法律风险问题为与会企业代表进行了深入的解析和互动交流。



  此次讲座主题鲜明、内容丰富、富有启发,专家指点的风险问题及解决方案与民营企业管理实务紧密相连,为企业经营管理活动中的法律风险提供了非常好的实务指导,有利于引导民营企业及时预防和化解法律风险,减少和避免常见的法律纠纷,引导民营企业守法诚信经营,促进民营企业的健康发展。