2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

区委常委、统战部部长孟繁萍深入金桥焊材集团走访调研

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-23

  7月10日上午,区委常委、统战部部长孟繁萍深入金桥焊材集团走访调研,区委统战部副部长(兼)、区工商联党组书记吕颖虹同志陪同。


  孟繁萍一行首先参观了金桥焊材集团公司的科研中心,对焊材产品的生产过程进行了详细地了解,随后在展厅参观了金桥集团创始人侯立尊先生的创业历程,并观看了集团宣传片。在座谈会上,金桥焊材集团常务副总经理肖辉英介绍了集团公司研发、生产、经营情况以及公司实施转型升级过程中围绕“一带一路”战略积极“走出去”开拓市场的做法。金桥焊材集团办公室主任李红梅介绍了企业将业务与党建高度融合的主要做法。孟繁萍用非公经济、民族工业、自主创新、绿色产品、行业标兵、卓越品牌、百强企业、爱国之心、慈善之美、家园情怀等关键词概括了她此行的感受,她对集团创始人侯立尊老先生表示敬意,对金桥集团紧跟大局形势调整企业战略的做法表示肯定,对金桥集团以党建促经营的做法表示赞扬。孟繁萍希望金桥焊材集团将侯老先生爱国、奉献、敬业、担当的民族精神发扬下去,坚持依靠产品、技术、组织、管理、理念创新,为实现新区高质量发展作出贡献。

  天津市金桥焊材集团有限公司是专业研发生产焊接材料的大型企业,集团现有2家国家级高新技术企业,拥有2家分公司、3家合资公司、15家子公司,9个生产基地,拥有专利300多项。集团年产销量占到国内焊材市场的1/3份额,连续19年居行业之首,是目前全球最大的综合性焊材制造企业。产品广泛应用于船舶、桥梁、锅炉压力容器、机车车辆制造和石油、化工、冶金、建筑等领域,为国民经济发展与国防建设服务。销售网络覆盖全国,产品远销到世界百余个国家和地区。