2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  非公经济 当前位置:首页 > 非公经济 > 新闻直通车

【活动报道】开发区商会走访泰达中小企业园

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-23

  为进一步了解科技型中小企业的发展情况及实际需求,贯彻落实“产业第一,企业家老大”的服务理念,协调推动解决企业家反映的突出问题。2018年7月11日,开发区国际商会(工商联•企业家服务处)执行副会长李家香一行赴泰达中小企业园与园区内企业对接。开发区人社局人才科相关负责同志陪同调研。 



  李家香会长一行在天津联汇智造科技有限公司(以下简称联汇智造)与园区内的4家企业座谈并交流。联汇智造赵总详细介绍公司研发产品——智能工业机器人。同时表示,目前此款人工智能机器人技术领先,应用范围广泛。但未明确市场,希望能够得到政府帮助,以对接需求企业。源天晟、澳优星、东远立信也分别提出企业运营过程中的实际困难。其中,市场开拓、政策兑现、技术人才招聘困难及资金短缺等为共性问题。对此,开发区商会李家香会长建议有市场开拓需求的企业,多渠道了解开发区其他企业,以便寻找目标客户,有效对接。同时表示,企业可提供产品资料,商会将积极帮助企业宣传;鼓励企业多与商会沟通联系。人社局人才科相关负责同志针对人才短缺这一问题,向企业提供相关人才政策信息。





  泰达中小企业园总经理张小薇、天津联汇智造科技有限公司总经理赵福海、商务经理苏岩、天津源天晟科技发展有限公司总经理董维来、天津澳优星通传感技术有限公司行政部副总经理林樾、天津东远立信科技有限公司总经理高鑫、人社局人才科相关负责同志、商会(企业家服务处)执行副会长李家香及企服部相关负责同志参加座谈。