2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 新闻中心 > 消息速递

区委常委统战部部长孟繁萍向滨海新区统一战线各界宣讲十九大精神报告会

来源:滨海统战   发布时间:2017-12-01

  11月24日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实市委十一届二次全会、区委三届四次全会决策部署,由区委常委、统战部部长孟繁萍同志向新区统一战线各界人士宣讲十九大报告。


  繁萍部长从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在滨海新区的生动实践九个方面,结合新区实际,深入浅出,严谨生动地把十九大精神为统一战线各界成员梳理了一遍。

  繁萍部长指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区统战系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿各项工作的主题主线,既要带头学习贯彻党的十九大精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,又要把学习贯彻党的十九大精神与统战工作结合起来,推动全区统一战线各级组织兴起学习贯彻热潮,引导广大统一战线成员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地贯彻党中央决策部署,确保党的十九大精神落到实处,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在滨海新区的生动实践。

  繁萍部长希望大家要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想认识行动统一到党的十九大精神上来;要全面准确学习领会党的十九大精神,力求学深悟透;要以党的十九大精神为指导,切实做好当前各项工作。



  区委统战部领导班子成员,区委统战部、区工商联、区社院全体干部;区各民主党派班子成员和专职干部;区侨联会、留联会、区伊协、知联会、新联会等统一战线组织的负责人参加了宣讲会。