2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 新闻中心 > 消息速递

【风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时】中国工商业联合会第十二次全国代表大会在北京隆重召开

来源:滨海统战   发布时间:2017-12-01

创新盛会振奋民营企业家气势,
肩负使命踏上转型升级新征程。

  11月24日,在全党全国认真学习贯彻党的十九大精神之际,中国工商业联合会第十二次全国代表大会在北京隆重召开。开幕会上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强代表中共中央、国务院致贺词。


  李克强总理指出,党的十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。各级工商联作出了重要贡献。各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导,用实际行动落实党的十九大精神;始终坚持我国社会主义基本经济制度,牢牢把握“两个毫不动摇”,促进公有制经济和非公有制经济融合发展、共同发展;始终坚持新发展理念,为解决好发展不平衡不充分问题贡献力量;始终坚持服务宗旨,努力为企业排忧解难;始终坚持保障和改善民生,推动民营企业更好承担社会责任;始终坚持改革创新。最大限度调动非公有制经济人士的积极性、主动性、创造性。新一届全国工商联领导机构和领导班子要秉承传统,砥砺奋进,不断开创新时代工商联工作新局面。


  高云龙当选新一届全国工商联主席,徐乐江当选为常务副主席,樊友山等21人当选副主席。

  以天津市政协副主席、工商联主席黎昌晋为团长的26人天津代表团赴京参加此次盛会。此次会议天津代表团成果丰硕:天津市政协副主席、工商联主席黎昌晋当选第十二届全国工商联副主席。市工商联党组书记刘道刚、荣程集团张荣华、狗不理集团张彦森、大通集团李占通、天士力集团闫凯镜当选为新一届全国工商联常委;丁冰、李响、张晓辰、高学刚、崔洪金、彭文成、董霄龙7名企业家当选为执委。

天津代表团合影




天津代表团会场风采

  天津代表团谦虚谨慎的精神面貌、严守纪律的工作作风,展示出了天津企业家健康、文明、积极向上的时代风采,多次被大会秘书处表扬成为了此次盛会的典范。会议期间天津工商联青商会与陕西工商联青商会签订友好商会。

天津市工商联青商会与陕西省工商联青商会签订友好商会



  天津民营企业家代表“新F4”集体精彩亮相。正如天津市工商联青商会会长翟冠林所言:我们的理想是组织起天津的新一代F10、F100、F1000,振兴天津民营企业。新的时代,开启新征程,谱写新篇章!