2018年05月26日 星期六  雷阵雨 温度:17℃-30℃ 能见度:20km 西北风 3-4 相对湿度:53% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

农工党滨海新区委员会与农工党天津市文艺总支委员会联合举办“不初心,牢记使命”纪念“五一口号”发布70周年文艺演出

来源:滨海统战   发布时间:2018-05-04

  2018年4与26日,为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,农工党滨海新区委员会与农工党天津市文艺总支委员会联合,在汉沽文化馆隆重举行“不忘初心,牢记使命”纪念“五一口号”发布70周年文艺演出,再次重温多党合作的光辉历史与光荣传统,缅怀民主党派先辈与中国共产党“荣辱与共,肝胆相照”的高风亮节。



  滨海新区政协副主席杨焕香,农工党天津市委会专职副主委兼秘书长王毅斋,中共滨海新区区委统战部副部长、区三联党组书记吕力应邀出席纪念演出;100多名农工党员观看了演出。



  农工党滨海新区委员会专职副主委高贵玲首先致辞,她在致辞中回顾了70年前“五一口号”发布的历史背景,展望了进入新时代的今天,以习近平总书记为核心的中共中央领导的多党合作事业蓬勃发展凝心聚力的美好未来。



  文艺演出在农工党滨海新区委员会为纪念“五一口号”发布70周年创作的原创歌曲,大合唱《不忘初心,牢记使命》中拉开序幕,由包以璐、吕慧梅、王秀忠执笔。“70年辉煌,同心同德,风雨兼程,肝胆相照,荣辱与共,开创新时代,踏上新征程,决胜小康,共筑中国梦。”歌曲情真意切,抒发了农工党员真挚的爱国情怀;农工党员杜晓芳的原创诗歌《不朽的“五一口号”》带领大家重温那段让历史永远铭记的多党合作的光辉历程,初心不忘,携手前行;75岁高龄的老党员吕慧梅真情演绎《南泥湾》,回顾了大生产运动的辉煌成果;戏曲、手风琴演奏、诗朗诵《风雨同舟,共创伟业》、舞蹈《不忘初心》《美丽的中国》、歌曲《把一切献给党》《祖国万岁》等一个个精彩曲目把演出推向高潮,最后,在张燕、韩宝清激情演唱的讴歌新时代领航人的歌曲《我们的领航人》中落下帷幕。



  整台演出唯美、大气、昂扬向上,主旋律突出。台上党员声情并茂,倾情演绎,真情奉献,台下党员掌声热烈,此起彼伏。演出现场激情四溢,高潮迭起。



  纪念演出活动给农工党员带来一场高品质精神盛宴,重温了多党合作的光辉历史,筑牢团结合作的共同思想基础,不忘初心,砥砺前行,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进多党合作事业不断向前发展。