2018年08月18日 星期六  雷阵雨 转 中雨 温度:23℃-28℃ 能见度:19km 东北风 3-4 相对湿度:73% 降水量:0.0mm 降水概率:25% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

区委统战部常务副部长王杰带领第一调研组走访新区国有企业调研统战工作 夯实统战工作基础构建统战工作大格局

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-06

  按照滨海新区国有企业统战工作调研安排,5月30日至6月1日,区委统战部常务副部长王杰带领第一调研组成员到驻区国有企业渤海石油管理局、区属国有企业新区土地开发有限责任公司、新区文化中心投资管理有限公司走访调研,了解国有企业统战资源和统战工作开展情况。







  调研中,调研组听取了各企业的基本情况,统战工作机构设置、统战成员情况以及统战工作开展情况等介绍。

  在听取企业介绍后,王杰同志向企业介绍了新区贯彻落实中央和市区委统战工作决策部署情况,特别是党的十九大以来,中央对统战工作提出的新任务新要求,以及统一战线工作对象、范围和内容。指出,国企统战工作是党的统战工作的重要组成部分,一要加强领导,深入学习党的十九大对统战工作的新要求,充分认识统一战线重要法宝作用,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》;二要夯实基础,摸清统战成员底数,加强政治引领;三要围绕新区中心工作任务,发挥统战工作优势,调动各方面力量,为创建繁荣宜居智慧新城做出积极贡献。

  王杰同志提出,希望通过此次调研,与各企业建立统战工作联系,摸清统战资源底数,加强统战工作经验交流,为下一步开展好新区国有企业统战工作,构建统战工作大格局夯实基础。