2018年08月18日 星期六  雷阵雨 转 中雨 温度:23℃-28℃ 能见度:19km 东北风 3-4 相对湿度:73% 降水量:0.0mm 降水概率:25% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

区委统战部第二调研组分别深入供热集团、港城投资集团 开展国有企业统战工作调研

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-06

  6月4日,在区委统战部常务副部长王杰同志的带领下,区委统战部第二调研组分别到滨海新区供热集团公司和滨海新区港城投资集团公司走访调研,深入了解企业统战机构设置、工作开展情况及党外人士资源。



      王杰首先向企业介绍了新区统一战线工作整体情况,中央、市区委对统战工作提出的要求,以及统一战线工作范围和对象等。企业主要负责同志向调研组一行介绍了企业整体情况。



      听取介绍后,王杰指出,国有企业统战工作是党的统战工作的重要组成部分。开展国有企业统战工作调研,就是为了深入贯彻落实党的十九大对统战工作提出的新任务新要求,着力构建滨海新区大统战工作格局。希望企业党委高度重视,加强对党的统战理论方针政策的学习。通过调研,区委统战部将与企业建立联系,进一步摸清底数、挖掘资源、发现问题。今后,还将以召开座谈会、举办培训班等形式,进一步推动滨海新区国有企业统战工作开展。

      调研中,双方就如何切实加强国有企业统战工作进行有益探讨,并达成共识。