2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地建设现场推动会在新区举行推动新的阶层社会人士统战工作再上新水平

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-04

  6月27日,由市委统战部主办,区委统战部承办的天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地建设现场推动会暨纪念改革开放40周年主题活动,在滨海“心•家园”外商投资企业管理技术人员统战工作示范基地举行。市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹出席并讲话。中央统战部有关部门同志受邀出席并讲话。区委常委、区委统战部部长孟繁萍出席。开发区工委副书记张青主持。



  李虹对滨海新区实践创新示范基地工作给予充分肯定,对我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地建设作出重要部署。一年来,我市创新试点工作取得显著成效,呈现出部署周密、推进有序、重点突出、亮点纷呈、保障有力的良好态势。李虹指出,实践创新示范基地是新的社会阶层人士统战工作的重要抓手、组织起来的有效方式,必须摆在突出位置,必须持续抓紧抓好。要按照中央部署和市委要求,进一步明确工作思路和任务重点,着力在阵地建设、服务中心、团结凝聚、工作创新上下功夫,将示范基地建成新的社会阶层人士之家,推动示范基地建设不断取得新进展。要及时总结经验,加强学习交流,深入指导督查,广泛宣传推广,辐射带动全市各级示范基地建设,更好地团结引领广大新的社会阶层人士,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧力量,以优异成绩纪念改革开放40周年。  



  会上,市司法局及滨海新区、西青、北辰区委统战部作交流发言。团市委、市新联会、各区委统战部负责同志参加会议。滨海新区新的社会阶层人士统战工作联席会议组成单位负责同志,新的社会阶层人士代表,共80余人参会。
会前,与会人员参观了滨海新区“新心相映•扬帆滨海”纪念改革开放40周年摄影展和滨海“心•家园”基地企业示范点——三星电子有限公司以及基地工作联络站,共同观看了滨海“心•家园”基地专题宣传片。