2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

观看改革开放艺术成果 增强侨界人士文化自信

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-04

  7月1日下午为庆祝党的生日,滨海新区海联、侨联、留联(简称区“三联”)在滨海新区文化中心举办海归公益讲堂活动,组织侨界人士集体参观“中国改革开放40周年艺术成果展”,学习中国工笔画知识。区“三联”理事、翼动文化传播有限公司董事长许洁担任主讲,介绍自己留学回国创业经历,对传统民间艺术的热爱,讲解中国团扇历史,现场演示工笔画技巧,指导大家亲手制作团扇。





  区“三联”成员,塘沽街侨联、大沽街侨联负责同志,基层归侨侨眷和留学人员代表,街道侨务干部等30人参加活动。侨界人士纷纷表示:这次活动非常有意义,通过近距离观看改革开放40年来京津冀艺术家创作成果,观看书法、绘画、版画、雕塑等名家获奖作品,提升了自身的艺术品味,更近一步增强了侨界人士文化自信。大家看到摄影家40年前拍摄的原塘沽区和开发区的老照片,对家乡发生翻天覆地的变化感到由衷赞叹和自豪。区委统战部侨务工作(海外联络)处及“三联”秘书处有关负责同志也参加了本次活动。