2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

民建滨海新区区委会与科技大学支部赴雄安新区开展联合活动

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-04

  7月1日,民建滨海新区委员会与天津科技大学民建支部赴雄安新区开展跨地区联合活动。滨海新区政协副主席、民建滨海新区委员会主委张尔祥,民建直属工委主任郭志军、副主任王素青,民建滨海新区委员会副主委张春慧,民建滨海新区部分区委委员及天津科技大学民建支部会员近20人参加了活动。



      此次联合活动是民建滨海新区区委会与科技大学支部签订全面合作框架协议开展结对子活动的第四年。多年来,按照市委会要求,双方本着互相促进、共同提高、互助共赢的原则,真诚交流,相互合作,共同谋划每年的调研学习活动,撰写出多篇高质量的调研报告。







      活动中,会员们先后参观了千年秀林项目工程现场、市民服务中心以及民建会员企业河北雄安保府酒业有限公司。

  雄安新区“千年秀林”工程标志着雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念。在工程现场,会员们了解到,每棵树都是在苗圃选材时就登记了二维码拥有专属的“身份证”,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、规格、产地等情况。这种通过大数据管理的方式,可以将每棵树的信息、长势等牢牢掌握,便于后期维护和管理。





      在会员企业河北雄安保府酒业有限公司,会员们参观了厂区,了解企业文化、生产流程以及发展现状。



      活动过程中,会员们认真参观,积极思考,各抒己见,既增进了感情,又增长了知识。大家纷纷表示共同认识到设立雄安新区是党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。为响应党中央号召,履行民主党派职能,民建会员将积极参与并深度融入雄安新区建设,为建设京津冀协同发展、为实现新时代伟大复兴而贡献力量。