2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  消息速递 当前位置:首页 > 消息速递

滨海新区新的社会阶层人士律师专题讲座开讲

来源:滨海统战   发布时间:2018-08-01





  日前,由区委统战部、区司法局共同主办的“滨海新区新的社会阶层人士律师专题讲座”,在天津市新的社会阶层人士实践创新滨海示范基地开讲。这是滨海新区新的社会阶层人士统战工作联席会议组成单位之间的有益合作,共同做好对新的社会阶层人士律师行业的帮助服务与教育引导,推动滨海新区新的社会阶层人士统战工作向纵深开展。





       首期讲座迎来的是和泰(北京)律师事务所刘汝忠律师《关于依法行政有关问题》的专题讲座。来自全区100多名公职律师、社会律师和部分行政机关执法人员参加培训。刘汝忠律师是行政法与行政诉讼法方向的法学博士,从事律师工作20余年,担任多家国家部委法律顾问。讲座从依法行政的重要性、依法行政的内涵、司法审查内容与行政执法中存在的问题和行政机关与行政机关工作人员的法律责任这四方面进行讲授。课程内容贴近实际,指导性强,获得了参训人员的一致好评。



       本次律师专题讲座作为区委统战部与区司法局工作合作互补的开篇,起到很好的探索作用。在今后工作中,将重点以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,设置包含新的社会阶层人士统战工作、律师职业道德、律师业务能力提升等培训内容,制定专门培训方案,邀请国内知名律师事务的资深律师进行授课,结合落实“滨海五十条”、“双万双服”活动要求,加强对滨海新区高端法律服务人才的培养,不断增强培训的广度和深度,扩大培训的覆盖面,让新区律师充分享受到培训的红利,以实际行动为滨海新区高质量发展、创建繁荣宜居智慧新城做好服务。