2018年05月26日 星期六  雷阵雨 温度:17℃-30℃ 能见度:20km 西北风 3-4 相对湿度:53% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻

滨海新区2家单位荣获 “全国为侨公共服务示范单位”称号

来源:滨海统战   发布时间:2018-01-18

  近日,国务院侨务办公室颁布2017年度“全国为侨公共服务示范单位”名单,滨海新区天津国际生物医药联合研究院、中科院天津工业生物技术研究所等2家单位上榜。国务院侨务办公室于2017年启动“全国为侨公共服务示范单位”创建工作,按照优中选优的原则确定了80个创建单位作为2017年度“全国为侨公共服务示范单位”,天津市共3家单位获此殊荣,滨海新区占据2席。


  在滨海新区区委统战部(区民宗侨办)指导下,在有关功能区统战部门大力支持下,新区“全国为侨公共服务示范单位”创建工作扎实推进,取得显著成效。天津国际生物医药联合研究院积极搭建新侨创新平台载体、打造“一站式”服务体系、完善为侨服务组织管理,形成以饶子和院士、张伯礼院士、阎锡蕴院士、崔占峰院士等领衔,包括18位国家“千人计划”、43位天津市“千人计划”在内的大批侨界人才聚集高地,服务新侨创新创业。中国科学院天津工业生物技术研究所按照“事业引人、政策留人、服务暖人”的工作思路,优化体制机制,完善资源供给渠道,党政合力统筹推进相关工作,为新侨创新创业提供全链条支撑,营造温馨舒适的生活氛围,得到了侨界人士的高度认可。


  下一步,滨海新区区委统战部(区民宗侨办)将继续深入贯彻落实《国内为侨公共服务体系建设指导意见》的部署要求,不断拓宽工作思路,创新工作方式方法,加强与涉侨重点单位的交流合作,全力推进“为侨公共服务示范区”创建工作,打造我区为侨服务新亮点,为提升新区为侨公共服务体系建设工作整体水平不懈努力。