2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻

新区召开党外人士通报会 聚焦新区发展新目标履职尽责

来源:滨海统战   发布时间:2018-01-18

  1月17日,新区召开党外人士通报会,深入学习贯彻中共滨海新区区委三届五次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议精神。区各民主党派区委会(工委)、工商联领导班子成员,无党派人士代表及全体民主党派专职干部参加。


  区委统战部副部长曹国庆主持会议并讲话,区委统战部副部长、区“三联”党组书记吕力通报区委三届五次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议精神。

  与会同志在发言中一致表示,要认真学习领会会议精神,围绕新区的决策部署,履职尽责,发挥独特优势作用,聚焦新区发展新目标,动员各界力量,为新区发展贡献力量。


  会议要求,全区统战系统要围绕巩固扩大政治共识,领会新区发展新思想;围绕发挥独特优势作用,聚焦新区发展新目标;围绕统战事业创新发展,落实新区发展新部署,开展新一轮的思想大解放,履行职能发挥作用。新区统一战线各界在推动实施“三六一”的发展思路举措中,要准确把握、正确看待新区发展进入“五个关键阶段”的形势,在 推动“三大变革”、实施“四个攻坚突破”中切实增强推进高质量发展的紧迫感和责任感,以树立的意识、付诸的行动践行以人民为中心的发展思想需要,切实加强党对统战工作的领导,广泛凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,创建繁荣宜居智慧新城中体现新区统一战线新作为。各民主党派、工商联、无党派各界人士要积极营造敢监督、能监督、真监督的良好环境;要加强与有关部门沟通、合力共为,激发民营经济发展活力和创造力;要积极宣传新区,广泛推介新区,为新区扩大招商引资牵线搭桥,争取更多大项目好项目在新区落户。