2018年05月26日 星期六  雷阵雨 温度:17℃-30℃ 能见度:20km 西北风 3-4 相对湿度:53% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻

滨海新区工商联召开三届三次常委会议

来源:非公中心   发布时间:2018-01-18


  1月16日,滨海新区工商联召开三届三次常委会议。会议学习了党的十九大精神,全国工商联第十二次会员代表大会精神及《全国工商联践行亲清新型政商关系的实施意见(试行)》,传达了区三届五次全会暨经济工作会议、区政协三届二次会议和区人大三届四次会议精神,会议通报滨海新区工商联(总商会)人事变动情况,通过滨海新区总商会会费收取办法,审议了工商联2017年工作报告和2018年工作设想。会议由工商联党组副书记、副主席吕颖虹主持,区政协副主席、工商联主席姜立超出席会议。



  会上,与会的工商联常委围绕2017年工作报告和2018年工作设想,从不同角度、不同需求阐述了各自企业情况,并就如何创新党建联学共建模式,发挥工商联统战性、经济性、民间性作用,搭建资金、人才、政策合作交流平台,精准服务,进一步构建“亲”“清”政商关系等方面,对工商联工作提出意见建议。


  最后,姜立超主席做了讲话。他提出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告对民营经济发展的重视程度、支持力度前所未有,把民营经济提到了更加重要的地位。广大民营经济代表人士要认真学习十九大报告精神,真正将自己摆进去,结合企业自身情况,设身处地去学习。从产业发展上,广大民营企业要练好内功,努力做到“找市场不找市长”,实事求是,找准企业发展症结,在此基础上反映企业实际问题,寻求解决问题的办法,促进企业健康成长。