2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  微资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 微资讯

“三联万侨”众创空间 一站式双创服务理念

发布时间:2017-09-14


  日前,区委常委、统战部部长孟繁萍到高新区侨资企业走访调研,高新区工委书记倪祥玉同志接待并参加座谈。繁萍同志先后实地考察了“三联万侨”众创空间、中广新型媒体研究院两家重点侨资企业,详细了解企业基本情况、发展现状及企业文化,并与企业负责人进行交流座谈,对“三联万侨”众创空间以“侨”为依托,服务于“侨”的一站式双创服务理念及中广新型媒体研究院加强新媒体与旅游、双创文化、党建领域相融合的做法表示肯定,要求有关职能部门深入贯彻落实市、区委“双万双服”和“抓敢促”活动部署要求,继续加强与侨资企业的沟通联系,充分发挥部门优势,帮助侨资企业解决发展过程中遇到的困难和问题,做好侨资企业服务工作。倪祥玉同志表示,高新区将根据侨界人士特点做好个性化服务,不断提升为企业服务的专业化程度并加强对侨资企业发展的政策支持,促进企业发展。


  高新区工委办、宣传(统战)部、人社局、区侨联、区留联有关部门负责同志参加调研活动。


       “三联万侨”众创空间旨在为海外华侨华人、留学人员归国创业创造条件,吸引服务海外华人华侨和海外及归国留学生创新创业。众创空间可容纳300家创业公司,服务主要面向智能制造领域,是中国侨联新侨创新创业联盟副理事长单位。

       中广新型媒体研究院是新型媒体产业研究及孵化机构,旨在搭建新型媒体公共服务平台,研发新型媒体产品,为传统媒体提供服务,助力华侨华人创新创业和党建宣传统战工作,是中国侨联新侨创新创业联盟副理事长单位。