2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  微资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 微资讯

缘聚滨海,共谱精彩未来——南开大学MBA校友会滨海分会2017级校友迎新会圆满落幕

发布时间:2017-09-18

   分子工作处张处长,南开大学MBA校友会副会长、滨海分会会长周永新,南开大学MBA校友会副会长、沈阳分会会长鄂亚欧,滨海分会副会长刘恩辉,滨海分会副会长武文杰,滨海分会副会长李鑫等出席了此次迎新活动,与历届滨海校友和2017级新生们沟通交流。

与会者在签到处签到

  迎新会在2017级新生任蕾的主持下正式开始。南开大学MBA校友会副会长、滨海分会会长周永新对参会的各位嘉宾、校友和新生们表示诚挚欢迎。周永新讲到:“南开大学MBA校友会滨海分会成立于2014年12月18日,秉承‘允公允能、日新月异’的校训,以‘服务、尊重、责任、共赢’为宗旨,服务活跃在滨海新区的400余位校友。滨海分会一直以主题活动为导向、以各种项目的形式为大家搭建沟通交流的平台。此次迎新会也是滨海分会的又一次新的尝试,力求让2017级新生更快地融入南开MBA大家庭,融入滨海分会。预祝本次活动圆满成功并传承下去,成为滨海分会新老校友交流的重要平台”

主持人任蕾向与会者介绍到场嘉宾

迎新会现场,周永新会长还向与会者转达了因故未能参会的南开大学MBA校友会会长韩连胜的欢迎与祝福。

周永新会长迎新会致辞

沈阳分会副会长鄂亚欧(前排右一)出席迎新会

  南开大学MBA校友会滨海分会副会长刘恩辉向与会者介绍了滨海分会的具体情况。刘恩辉副会长从滨海分会成立、分会宗旨、分会足迹以及发展传承等方面多维度地让与会者了解滨海分会的发展历程。通过刘恩辉副会长的介绍,与会者们了解到了滨海分会的各项活动,包括8.12天津港爆炸的救助以及今年对四川甘孜新龙县措卡小学的资助。这些活动无一不体现了南开大学MBA校友会滨海分会传承南开精神,弘扬正能量的社会责任感和精神风貌。

刘恩辉副会长介绍滨海分会发展历程

  滨海分会副会长武文杰首先表达了对2017级新生加入南开MBA大家庭的欢迎,并向与会者分享了自己的亲身经历和感受,引导大家思考如何管理自己的人生、如何管理自己的家庭以及如何始终保持一份正直和热情之心,他的一席话获得了与会者的热烈掌声。

武文杰副会长迎新会上致辞

  2015级南开MBA滨海班班长高景明向2017级新生分享了自己MBA在学期间的体悟。高景明以十二个字概括了自己的感悟——不忘初心、砥砺前行、善始善终:不忘初心是大家什么时候都不要忘记自己当初考MBA的初衷;砥砺前行是在学期间大家要在工作、学业和家庭中寻求兼顾与平衡;善始善终是MBA期间要打破班级边界、打破年级边界共同融入到校友会的大家庭来,找到自己的人生坐标。

高景明向2017级新生分享了自己在学期间的感受

  2016级南开MBA滨海班书记王青春向2017级新生分享了自己MBA在学一年来的心得体会。他从如何维护班级情谊、如何系统学习等方面提出了自己的建议,并希望大家在人生路上要“跟对人、走对路、做对事”,放大自己的格局,提升自己的境界。

王青春向2017级新生分享了自己在学期间的感受

  滨海分会副会长李鑫向与会者分享了他MBA毕业后工作转型以及创业的心路历程,他向大家分享了自己从金融行业转型医疗行业的经历以及在创业中的心得体会。

李鑫副会长向分享了他工作转型以及创业的心路历程

  茶歇过后,滨海新区统战部作为此次南开大学MBA校友会滨海分会迎新会活动场地提供的合作方,在迎新会下半场,滨海新区统战部党外知识分子工作处的张处长也来到本次迎新会现场。张处长向与会者介绍了滨海新区统战部的主要工作内容和性质。张处长表示,南开大学MBA校友会滨海分会作为活跃在滨海新区的精英团体,开展的各项活动都体现着滨海分会作为一个正能量团体的积极正向效应。滨海新区统战部十分关注南开大学MBA校友会滨海分会并希望今后能够与南开大学MBA校友会滨海分会更加密切地互动与合作,开展更多内容和形式的活动,在这片蓬勃发展的土地上奏响华彩乐章。

滨海新区统战部张处长在欢迎会上致辞
周永新会长向滨海新区统战部张处长赠送南开大学MBA校友会会徽

  南开大学创新创业基地战略合作部经理周佳在迎新会上向与会者介绍了南开大学创新创业基地的成立初衷和发展历程,并向与会者赠送了南开大学创新创业基地孵化平台生产的天然、健康又美味的生态蟹田米。

南开大学创新创业基地战略合作部经理周佳介绍基地情况

  滨海分会充分考虑了新生们的需求,请来了金融各个领域的专业人士为大家全方位地普及金融知识。来自浦发银行天津浦惠支行的李猛和来自太平洋保险塘沽公司总经理郑琎分别与大家分享了企业金融知识和保险知识。

浦发银行天津浦惠支行李猛分享企业金融知识

来自太平洋保险塘沽公司总经理郑琎分享保险知识

周永新会长向嘉宾赠送南开大学MBA校友会会徽
     
  三个小时的迎新会圆满落幕,但对于2017级的新生们,学习生涯才刚刚开始,相信校友与嘉宾们的精彩分享会引导大家思考如何充实未来MBA的学习生活。

  本次迎新会由南开大学MBA校友会滨海分会主办,合作方为天津滨海新区统战部,同时感谢南开大学创新创业基地、浦发银行天津浦惠支行、太平洋天津塘沽分公司和国信证券天津滨海新区第二大街营业部对本次活动的赞助。

  南开大学MBA校友会滨海分会是一个不断成长的大家庭,我们的身影活跃在蓬勃发展的滨海;我们承载着激情和使命;我们拥有着梦想和期冀;我们传承着南开校训和南开精神。我们有思有行,我们集智聚力,我们同心共勉,让南开大学MBA校友会滨海分会成为助力滨海新区发展并代表着南开精神的有影响充满正能量的社团。
南开大学MBA校友会滨海分会因校友而成立,因校友而精彩!

全体参会人员合影