2018年06月18日 星期一  雷阵雨 温度:21℃-30℃ 能见度:19km 西南风 1-2 相对湿度:56% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  滨海新区工商联(总商会) 当前位置:首页 > 统战一家亲

  天津市滨海新区工商业联合会,又称天津市滨海新区商会,于2010年7月1日成立。是滨海新区工商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

  滨海新区工商联自成立以来,认真履行五大工作职能,在促进非公经济两个健康发展中发挥了不可替代的作用,为新区经济社会发展做出了应有的贡献。滨海新区工商联拥有覆盖全区、健全的组织网络,新区各个功能区成立了对应的基层商会组织。目前,滨海新区工商联与多个外省市商会缔结了友好商会关系,加强合作、共同发展。新区工商联会员分为企业会员、团体会员、个人会员,主体是非公有制经济企业。截至2014年6月底,共有会员3000余家,多个外阜社团、商会组织先后落户新区,产业门类涉及广泛。 

  滨海新区工商业联合会(商会)于2014年6月23日召开第二届会员代表大会,选举产生了第二届领导集体。本会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,全面深入贯彻落实中央16号文件和市、区委工作要求,牢牢把握两个健康工作主题,充分发挥工商联的职能优势和不可替代作用,坚持围绕中心、围绕大局,坚持改革创新、主动作为,团结凝聚全区广大非公有制经济人士投身“中国梦”的伟大实践,为加快实现滨海新区功能定位作出更大贡献。 

  本会的主要任务是:代表工商界,特别是非公经济参与滨海新区政治、经济、社会重大问题的政治协商;协助滨海新区政府对非公有制经济有关事务进行管理,承办政府和有关部门委托事项;发挥民间商会的职能和作用,代表和维护会员的合法权益,为会员提供各种服务;增进与区内外工商社团及工商经济人士的联系和友谊,共促新区发展。