2018年04月25日 星期三  晴 转 多云 温度:14℃-26℃ 能见度:20km 西南风 1-2 相对湿度:29% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  滨海新区三联秘书处 当前位置:首页 > 统战一家亲


  滨海新区海外联谊会成立于2010年12月10日,以加强和促进新区各界与港澳台同胞、海外华侨华人相互交流与合作,促进统一祖国、振兴中华事业为宗旨。

  新区海联要充分发挥联系广泛的优势,坚持联谊交友与招商引资相结合,广泛联系与积极服务相结合,促进新区同世界各地经贸、科技、文化等方面的双向交流,增强海内外朋友对祖国、对新区的向心力和凝聚力。

  新区海联工作使命光荣、责任重大,一定要团结和带领广大会员,积极发挥独特的优势作用,为全力打好滨海新区开发开放攻坚战、推进“十大战役”,为滨海新区努力成为科学发展的排头兵作出新的更大贡献!
   
滨海新区海外联谊会会长



  滨海新区归国华侨联合会成立于2010年12月10日,新区侨的资源丰富,老归侨、新归侨、侨眷、留学归国人员人才济济。希望侨联能够围绕中心、服务大局,立足自身特点和独特优势,广泛团结和动员归侨侨眷,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。不断增强侨联组织在侨界群众中的吸引力、凝聚力、影响力,使新区侨联组织真正成为归侨侨眷和海外侨胞之家。 

  新区侨联一定要抓住机遇、加强合作,坚持正确的政治方向,充分发挥侨联组织在服务滨海新区工作大局方面具有的独特优势,施展才华,贡献智慧,肩负起自己的光荣使命,为滨海新区发展,为祖国统一,民族振兴做出贡献。
   
滨海新区归国华侨联合会主席 尹波



  滨海新区留学人员联谊会成立于2010年12月10日,这既是滨海新区政治生活中的一件大事,又是深入贯彻落实科学发展观、加快推进滨海新区开发开放的一项重要举措,更是滨海新区留学人员联谊会在新的历史阶段,扬帆起航的新起点。 

  新区留联要努力成为党和政府联系留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手。热情关心留学人员的工作、学习和生活,反映他们的愿望和要求,成为真正的留学人员之家,服务滨海新区留学人员。 

  新区留联的工作任重而道远,一定要坚持正确的政治方向,高举留学报国的爱国主义旗帜,紧密团结新区留学归国人员,广泛联系海内外学人,增进友谊,沟通信息,交流学术,开展协作,共同为滨海新区开发开放建设贡献力量!

滨海新区留学人员联谊会会长 林心宪