2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

区委常委、统战部部长孟繁萍实地走访新区部分新的社会阶层代表人士

发布时间:2017-11-23

  11月22日下午,区委常委、统战部部长孟繁萍到滨海新区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地调研并实地走访天津创客飞马科技有限公司,与部分的新的社会阶层代表人士交流座谈。党外知识分子处负责同志陪同。


  在天津创客飞马科技有限公司,孟繁萍认真听取企业关于人员配置、业务范围、运作等方面情况,并详细询问了创客入驻和创客项目的进展情况。她对企业的工作理念、活动策划和发展规划表示肯定。


  随后,孟繁萍与联系结对的新的社会阶层代表人士天津创客飞马科技有限公司副总经理崔晓乐、天津太平洋汽车部件有限公司副总经理刘献辉座谈交流。座谈中,听取了两位新的社会阶层人士关于自身工作、培训体会,以及对如何团结、凝聚、引导更多新社会阶层人士的建议。


  繁萍部长指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,区委高度重视新的社会阶层人士统战工作。滨海新区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地作为全国首批15家实践创新基地之一,在整合地区优势资源,服务、凝聚、引领新的社会阶层人士方面做了大量的,积极的探索,形成了广泛的参与度。对于下一步做好新的社会阶层人士工作,孟繁萍提出三点要求:一是加强团结引导。以新联会和知联会为平台,坚持信任团结尊重团结引导,寓思想引导于服务帮助之中,充分调动新的社会阶层人士的积极性,发挥他们的聪明才智。二是创新方式方法。主动适应新阶层人士的特点,整合现有工作资源,运用新媒体手段,“线上”“线下”结合创新联络方式,探索开展特色活动。三是培养发展典型。以活动凝聚新的社会阶层人士,在活动中发掘新的社会阶层人士典型,精心选树培育,广泛宣传推广,通过宣传典型团结、带领、影响更多的各类群体人员,引导广大新的社会阶层人士做合格的中国特色社会主义事业建设者。