2018年06月20日 星期三  晴 温度:23℃-34℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:50% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

区新联会“大渔爱心平台”公益活动之 “大鱼柿牛”帮扶销售圆满成功

来源:滨海统战   发布时间:2018-01-26

      2018年元月初,滨海新区新联会“大渔爱心平台”开展公益帮扶河北省邢台县白岸乡大鱼村销售柿饼“大鱼柿牛”活动。为帮助村民创收,也为了让购买柿牛的爱心人士放心,区新的社会阶层代表人士、“大渔爱心平台”负责人葛建伟严格把关,将大鱼柿牛送到了天津出入境检验检疫局按照出口柿饼的标准进行检测并获得检测证明。各界新阶层代表人士鼎力相助,广告创意公司免费设计、印刷、制作包装盒,爱心志愿者们精准称重、分装柿牛,新媒体企业“微滨海”通过其平台优势进行大力宣传,并通过新媒体电商进行销售。公益销售倡议一经发出,就得到雅马哈、三星电子、通用半导体、赫德律师事务所、康诺西生物科技、尤尼泰税务师事务所、四方君汇律师事务所、普华永道、正阳律师事务所等众多会员企业的积极参与。截至元月20日,在不到一个月的时间里,共计2500盒、5500斤的“大鱼柿牛”销售一空。


      这是继2017年11月发起“定向资助河北邢台困难学生爱心义卖会”活动、帮助7名困难儿童筹齐上学款项后,区新联会“大渔爱心平台”发起的又一项公益帮扶活动。一次次的公益活动的圆满成功承载了滨海新区新的社会阶层人士满满的爱,也充分体现了滨海新区新阶层、新力量、新风采。


      2018年,区新联会将继续做大做强“大渔爱心平台”。按照习近平总书记在十九大报告中提出的关于精准扶贫的新要求,作为践行京津冀一体化协同发展的重要举措,区新联会将与河北省邢台县白岸乡政府合作共建“大渔爱心平台基地”,全力打造“大渔爱心平台”公益品牌,充分发挥滨海新区新的社会阶层人士的智力、资源、渠道优势,拓展帮扶层面、创新帮扶方式,变简单的扶贫为全方位、系统化的扶植,让大鱼村及其周边村庄彻底摆脱贫困,走进小康社会。