2018年06月20日 星期三  晴 温度:23℃-34℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:50% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

区新联会公益事业团队开展“暖冬公益行”活动 奉献爱心 回馈社会

来源:滨海统战   发布时间:2018-02-09


  临近春节,滨海新区新的社会人士联谊会公益事业团队开展“暖冬公益行”活动,带领新阶层志愿者走访慰问空巢老人,奉献爱心,回馈社会。




  本次活动由区新联会副会长、新滨海义工协会会长张妍带队,为空巢老人准备了春联、福字、台历、洗衣粉以及新鲜的蔬菜水果等慰问品,由50名志愿者送到滨海新区近三十个社区空巢老人的家中。志愿者们陪老人聊天谈心、为老人打扫房间,在寒冬腊月,春节将至的日子里为空巢老人送去温暖和欢声笑语。一位来自震新社区的孟大爷还即兴的创作了一首诗:“金狗下凡新春佳,学习贯彻十九大。老人幸福归巢乐,大爱之心送万家。”送给所有的志愿者。


  公益事业团队作为区新联会六支团队小组之一,旨在组织带领部分会员开展公益爱心活动,并通过公益宣传渠道加深公众对于新联会、新阶层的认识。2018年,公益事业团队将开展关爱空巢老人、贫困爱心助学、“探寻公益”志愿者培训、“新益读书会”等系列活动,突出新联会特点,扩大新联会影响力,树立公益品牌,引领更多新的社会阶层人士奉献爱心、服务社会。