2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

滨海新区区委统战部向四家企业授予新的社会阶层人士统战工作实践创新示范单位称号

来源:滨海统战   发布时间:2018-04-16


  3月29日,天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地滨海示范单位授牌仪式在新区举行。市委统战部新的社会阶层人士工作处副处长徐金霞出席活动并讲话。区委统战部副部长曹国庆出席并讲话。区新联会会长、天津康希诺生物技术有限公司首席科学家朱涛出席。各功能区统战工作部门负责同志、区部分重点外商投资企业党组织负责同志以及区新的社会阶层代表人士60余人参加活动。


  活动中,三星电子有限公司、雅马哈乐器有限公司、通用半导体(天津)有限公司、创客总部(天津)基地四家单位被授予天津市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地滨海示范单位标牌。天津三星电子有限公司党委书记、副总经理陶元春同志作表态发言。


  徐金霞在讲话中对新区扎实推进新的社会阶层人士统战工作,积极探索外商投资企业管理技术人员统战工作方式方法取得的实效,给予充分肯定。希望新区能够进一步落实中央和市委部署要求,推动基地建设继续向纵深发展。要在工作中聚焦创新重点,努力推动形成可总结可推广的典型经验。同时加强宣传推广,扩大影响力,传递正能量,营造良好的社会舆论环境。

  曹国庆对功能区统战工作部门及“示范单位”党组织提出具体工作要求。要充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性,把统战工作纳入各级党组织党建工作考核内容,牢牢把握正确政治方向。要切实增强统战意识、熟悉统战政策、提高工作能力,不断探索符合新的社会阶层人士特点和需要的工作方式。要把更多新的社会阶层人士团结凝聚起来,引导他们围绕中心、服务大局,充分发挥他们智力密集的优势,为新区发展建设贡献力量。



  授牌仪式结束后,与会人员共同参观了示范单位之一的创客总部(天津)基地。