2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

滨海新区召开新的社会阶层人士统战工作联席会

来源:滨海统战   发布时间:2018-05-14



  2018年5月10日,滨海新区召开新的社会阶层人士统战工作联席会2018年第一次会议。联席会议召集人、区委统战部常务副部长王杰出席会议并讲话。22个联席会议组成单位分管领导和工作人员40余人参加会议。



  会议通报了滨海新区2017年新的社会阶层人士统战工作开展情况,安排部署2018年重点工作任务。会上,就《滨海新区新的社会阶层人士统战工作联席会议制度(修订稿)》和建立《滨海新区新的社会阶层人士统战工作联席会议组成单位党员领导干部与新的社会阶层党外代表人士联谊交友工作制度》征求意见。



  王杰在讲话中,对联席会议各组成单位为推动滨海新区新的社会阶层人士统战工作做出的努力表示感谢,并就如何完善联席会议机制建设,抓好2018年工作提出具体要求。王杰指出,要进一步增强政治敏锐性,充分认识新的社会阶层人士统战工作的重要意义。要切实发挥联席会议的作用,进一步规范服务机制、管理机制、信息交流机制、通报机制等,切实形成工作合力,推动新阶层人士统战工作深入开展。要统筹协调、突出特点,认真落实《滨海新区贯彻落实<关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见>工作任务的分工方案》(滨党办发〔2017〕40号)要求,按照时间节点,保质保量完成规定的各项工作任务。同时,加强检查督导,确保新的社会阶层人士统战工作落到实处。