2018年08月18日 星期六  雷阵雨 转 中雨 温度:23℃-28℃ 能见度:19km 东北风 3-4 相对湿度:73% 降水量:0.0mm 降水概率:25% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

垂直医疗健康 加速赋能成长 鲲鹏创业者特训班(医疗健康专场)开班

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-06

  5月25日,由创客总部天津基地、天津国际生物医药联合研究院、滨海新区新的社会阶层人士联谊会共同发起主办的鲲鹏创业者特训班(医疗健康专场)开班仪式在天津国际生物医药联合研究院举行。天津国际生物医药联合研究院党委书记黄亚楼作为特约导师出席开班仪式并作“创新与实践”主题演讲。本次特训“垂直孵化、赋能成长”为主题,聚焦医疗健康领域,主要覆盖生物医药、精准医学、医疗器械、互联网+医疗、医疗服务、医疗大数据等大健康相关领域。前期共有百余名初创企业负责人报名,经过路演筛选,最终有近40位创业者正式录取进入特训班学习。



  本次特训班在行业领域上专业化程度高,汇聚了培训、孵化、投资、产业及社会组织等诸多创业资源。特别是邀请了丹娜生物公司董事长兼首席科学家周泽奇博士担任班主任;南开大学药学院院长杨诚教授,滨海新区新的社会阶层人士联谊会长、康希诺生物股份公司首席科学家朱涛等一批行业专家担任导师。特训班为期3个月、每月2天集中授课,开设融资课、产品课、模式课、营销课以及企业实地参访等多样化内容,帮助医疗健康领域创业企业与资本、产业快速结合,培育创新动能、联合赋能成长。




  
开班当日下午开展了拓展破冰活动,学员集体参与七巧板、掂鼓等室内外活动,游戏中更加打开新思维,磨练团队意识,大家也在一阵阵欢笑声不断熟悉着彼此。



  5月26日,特训班正式开讲。上午是大咖课堂,由天津和美生物技术有限公司创始人张和胜总经理带领大家开启引导讨论会《项目价值挖掘及新药研发公司资金链管理》,不仅分享新知识,还对课上的问题进行深入解读,学员们聚精会神地听讲,大有收获。学员中有3位天津国际生物医药联合研究院的实验室负责人,课余时间,带领大家实地参观不同类型的大型实验室,对先进的技术、专业的环境有了更深的了解和感受。下午是鲲鹏故事会,由学员带来自己的创业故事,资源互通,知识共享,靠谱协同,共创未来。