2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  新的社会阶层人士 当前位置:首页 > 新的社会阶层人士 > 新闻直通车

红色基因代代传——新区组织新的社会阶层人士赴井冈山开展主题教育活动

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-23

  为深入贯彻落实党的十九大精神,在新的社会阶层人士中深入开展“坚持和发展中国特色社会主义”主题教育活动,7月13日至17日,滨海新区区委统战部、区社会主义学院在江西省社会主义学院举办天津市滨海新区新的社会阶层人士培训班,组织新的社会阶层人士学习井冈山精神,缅怀革命先烈,牢固树立新的社会阶层党外代表人士与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。



  本次培训班为期五天,通过专题讲座、现场教学、互动教学、现场体验、情景教学、互动交流等多种方式组织教学活动。开班仪式上,滨海新区社会主义学院院长王绍红同志代表区委统战部对此次培训提出具体要求:一是要充分认识此次培训的重要性,重视理论学习,提升自身素质;二是要深刻体会培训的特殊性,用心领悟红色革命传统教育;三是要落实培训的实效性,学有所思,学有所得,学有所获。

振奋精神,凝聚政治共识



  江西省政协副主席、江西省社会主义学院院长刘晓庄同志为大家讲授《新型政党制度-----伟大的政治创造》专题讲座。刘院长谈古论今、引经据典,全面准确地把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,振奋了大家的精神,凝聚了思想共识,使得学员们更加坚定了维护以习近平同志为核心的中共中央集中统一领导的信念,更加坚信只有中国共产党才能带领中国人民走向更加美好的未来。

重温历史,增强责任担当



  在南昌,新的社会阶层人士参观了“新四军纪念馆”和“八一起义纪念馆”,通过图片影像和文物原样,充分感受中国共产党领导下的人民军队为了民族的独立和解放不惜牺牲一切的百折不挠的革命精神。



  巍巍的井冈山上,新的社会阶层人士聆听了烈士后代讲述先辈的故事,身着红军服瞻仰井冈山革命烈士陵园,参观井冈山博物馆、八角楼、井冈山斗争时期的统一战线陈列馆、大井朱毛故居、小井红军烈士墓、红军医院旧址等地。一个个故事、一张张照片、一件件实物,仿佛让大家回到艰苦卓绝的战争岁月。新的社会阶层人士向烈士纪念碑鞠躬,献上花圈,留下对革命烈士的敬意。在大家心中,井冈山不仅仅是一座山,它更成为了一个符号、一种象征、一份传承、更是一种信仰。



明确目标,提升自身能力

  结班仪式上,新的社会阶层人士学员们有感而发,相互交流,畅谈体会,主要从四个方面讲述了自己的感受:



  首先是有幸,有幸学习、体验了井冈山精神的精髓,做到了学有所思、学有所得、学有所悟;其次是有感,把井冈山这座共产党人的神圣之山作为学习的所在,本身就是一种信念的体验和磨练,能更真切地感受和理解学习的内容和组织方的良苦用心;第三是有识,通过学习,思想上有了新的认识和提高,坚定决心要把这种不怕牺牲,不畏艰险,坚㓞不拔的精神传承下去;第四是有行,要把学习的成果转化为各自工作的实际行动,不忘初心,砥砺前行,为滨海新区创建繁荣宜居智慧新城贡献自己最大的力量,为实现伟大复兴的中国梦继续努力奋斗!