2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  机关党建 当前位置:首页 > 机关党建 > 新区领导声音

张玉卓:坚持“四个服从”始终对党绝对忠诚

发布时间:2017-09-26

滨海新区区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论

张玉卓主持许红星韩远达郑会营出席

  25日,滨海新区区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会上,与会同志集中观看了电视专题片《梁家河的故事》,并结合各自的工作生活经历,从不同角度谈了对习近平总书记从一名普通知青成长为党和国家、人民领袖的感悟和体会,同时围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚这个主题,进行了深入交流讨论。

  张玉卓谈了自己的认识体会。他说,《梁家河的故事》这部专题片,发自肺腑、情真意切,让我们的心灵受到了震撼、灵魂受到了洗礼,既深刻了解了习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,也进一步深化了对总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,增强了把忠诚核心、维护核心、紧跟核心自觉融入血脉、植入灵魂,化为坚定信念和坚实行动的自觉意识。

  张玉卓强调,“四个服从”是相互联系的有机整体,核心是全党服从中央,基础是少数服从多数。一是要忠诚于党的纲领。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为首课主课、必修课,读原著、学原文、悟原理,学深学透、入脑入心,打牢对党绝对忠诚的思想根基。二是要忠诚于党的核心。要不断增强“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想上虔诚认同核心、政治上坚决捍卫核心、行动上始终紧跟核心。三是要忠诚于党的纪律。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把坚决尊崇和维护党中央的绝对权威作为最重要的政治纪律,时刻铭记“生命线”、分清“是非线”、不踩“高压线”,在大是大非面前保持清醒头脑,不动摇、不迷失、不糊涂、不犯错,让“绝对”充满力度,把“忠诚”落到实处。四是要忠诚于党的事业。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以“三个着力”重要要求为遵循,以落实国家发展战略为己任,以更高站位谋划发展,以创新举措推动发展,以从严治党保证发展,推动滨海新区开发开放不断提升新水平、开创新局面。

  张玉卓强调,新区各级党组织要组织引导党员干部把收看《梁家河的故事》与学习《习近平的七年知青岁月》结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,作为做好迎接党的十九大思想、政治、理论准备的重要内容。要充分利用报纸、电视、网络等多种手段,在全区广泛宣传习近平总书记的成长历程和人格魅力,进一步增强全区人民对习近平总书记这一党的领袖、人民领袖的敬爱和崇敬之情,形成和保持对以习近平同志为核心的党中央的整体性、实践性、持续性的绝对忠诚。

  区领导刘中、曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、邓光华、李彩良出席。