2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  机关党建 当前位置:首页 > 机关党建 > 领导声音

李鸿忠张国清与海南省代表团座谈:推动改革不停顿开放不止步

来源:滨海统战   发布时间:2018-04-28

深化合作交流 推动改革不停顿开放不止步
李鸿忠张国清与海南省代表团座谈

  天津北方网讯:17日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清与海南省委常委、省委组织部部长王瑞连,副省长刘平治率领的海南省代表团举行座谈,对来津考察自贸试验区建设表示欢迎。

  李鸿忠说,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,不仅是对海南和经济特区提出的重要要求,也为新时代改革开放再出发指明了前进方向,我们学习之后倍感振奋。党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,是我国扩大对外开放、积极推动经济全球化的重大举措,充分体现了习近平总书记的大思路、大格局、大胸怀、大智慧。天津坚决拥护党中央的重大决策,服从服务国家战略全局,全力支持海南全面深化改革开放。当前,天津正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年为契机,坚定不移推动高质量发展,全力落实天津自贸试验区深改方案,加快形成法治化、国际化、便利化营商环境。形成更高层次改革开放新格局,既是海南的新使命,也是全国的新目标、新机遇。作为北方沿海开放城市,天津将抓住重大历史机遇,认真学习海南改革开放经验,分享自贸试验区改革成果,深化交流,乘势而上,推动改革不停顿、开放不止步。

  王瑞连说,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,赋予海南经济特区改革开放新使命,海南干部群众备受鼓舞,也深感责任重大。当前,全省上下正深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在新的更高起点谋划推进海南新一轮开放改革。此次代表团来津学习,将认真借鉴天津自由贸易试验区方面的创新成果和成功经验,紧密结合海南实际,加快推进海南自由贸易试验区建设,以实际行动不负党中央的厚爱和重托。

  市领导张玉卓、喻云林、李毅和市政府秘书长孟庆松参加。