2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  港澳侨海外 当前位置:首页 > 港澳侨海外 > 新闻直通车

区委常委、统战部部长孟繁萍调研涉侨重点社区

来源:滨海统战   发布时间:2017-12-01


  11月30日,区委常委、统战部部长孟繁萍深入塘沽街碧海龙都社区走访调研,塘沽街工委书记窦文生陪同。繁萍同志视察了碧海龙都社区服务中心,详细了解社区各项工作开展情况,并与有关同志进行交流座谈。座谈中,繁萍同志听取了文生同志关于塘沽街整体工作情况的汇报,以及街道、社区有关负责同志关于侨务工作的汇报,对塘沽街重视基层侨联组织建设,“一社区一特色” 开展为侨服务系列活动,营造良好氛围凝聚侨界人心的做法予以肯定,希望塘沽街继续加强统战和侨务工作力量,不断创新统战和侨务工作方式方法,要求统战和侨务部门继续深入开展调研,向基层取经,推广基层为侨服务典型经验,提升全区侨务工作整体水平。


  塘沽街道碧海龙都社区有居民3467户,其中归侨侨眷和留学人员近40户,是国务院侨办侨法宣传角和天津市国内侨务工作重点项目“为侨服务窗口”,社区侨联国剧社、蓝天合唱团已成为新区侨联工作品牌,社区侨务工作走在全区前列,先后获得全国社区服务先进社区、全国科普示范社区、全国巾帼文明岗、全国计生工作先进单位等多项荣誉。