2018年04月25日 星期三  晴 转 多云 温度:14℃-26℃ 能见度:20km 西南风 1-2 相对湿度:29% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  港澳侨海外 当前位置:首页 > 港澳侨海外 > 新闻直通车

引导新侨创业 支持民企发展

来源:滨海统战   发布时间:2017-12-08

  12月6日,区委统战部(区民宗侨办)、区“三联”在高新区党群活动服务中心报告厅举办“服务侨企法律及政策解读会”。市侨办主任周路同志宣讲了落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》推进依法护侨工作方面的做法和成效;天津允公律师事务所王华峰律师以“非国有企业的视角,解读国有企业混合所有制改革”民企需了解的政策和法律问题;高新区发展研究室有关同志详细介绍了民营经济“天堂”七条等新政策。会场外,市侨办、市侨商会同期展示了“侨法宣传周”活动易拉宝。上述内容为新侨在滨海新区开展创业和投资活动提供了有益的政策参考,同时进一步强化了新侨企业家的法律意识。


  会后,40余名新侨到天津中科先进技术研究院参观展览并座谈交流。市侨联副主席、秘书长杨晖,市侨商会会长王学利,新区侨联主席尹波、副主席龙云,高新区欧美同学会副会长吴强、副秘书长刘胜维等各级侨界群团组织负责同志,以及区委统战部侨务工作处(海外联络处)、“三联”秘书处有关同志参加了本次活动,就如何更好地整合资源,创新服务新侨方式交换了意见。