2018年06月20日 星期三  晴 温度:23℃-34℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:50% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  港澳侨海外 当前位置:首页 > 港澳侨海外 > 新闻直通车

大沽街道和盛苑社区 举办“侨民一家亲”迎新春联欢会

来源:滨海统战   发布时间:2018-02-09


  日前,大沽街道和盛苑社区在2018年春节前夕举办第六届“侨民一家亲”迎新春联欢会,市政协港澳台侨和外事委副主任、滨海新区侨联主席尹波,滨海新区区委统战部、大沽街道办事处有关负责同志,辖区归侨侨眷、党员代表、志愿者代表、居民代表受邀参加活动。



  此次活动是和盛苑社区深入学习贯彻党的十九大精神的一项重要体现,以“让十九大精神沐浴沽口侨乡”为主题,充分发挥大沽街道侨联的纽带作用,营造了知侨、爱侨、护侨的良好氛围。活动分为“侨民一家亲,共畅十九大”迎新春联欢和“侨民一家忆回首,同圆共享中国梦”宣传展两大板块。活动当日,各位领导和嘉宾都早早到来,在和盛苑社区郭书记的讲解下参观了“侨民一家忆回首,同圆共享中国梦”宣传展厅,参观了十九大精神宣传展和社区历年侨民一家亲活动集锦。整齐的宣传展牌在二楼中厅摆成扇面,色彩明快,氛围热烈,让大家一目了然,入眼入心。随后在三楼主会场,大家共同参与“侨民一家亲,共畅十九大”迎新春联欢会。文化志愿者和社区志愿者们自编自导,为联欢会献上了精心准备的节目,社区幼儿园、青少年也积极参与,舞台上载歌载舞,激情飞扬,气氛热烈。领导和嘉宾积极参与现场互动,纷纷为大家献上祝福和歌曲,现场气氛持续高涨。最后,联欢会在《沿着社会主义大道奔前方》的歌声中结束,和盛苑社区向到场侨胞侨属赠送了春联,所有的演员、观众共同拍摄了年意满满的全家福。本次活动受到了辖区归侨侨眷和社区群众的一致好评。