2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻直通车

民建滨海新区高新区支部成立

来源:滨海统战   发布时间:2018-01-08


  1月5日,民建滨海新区高新区支部成立大会在天津中安视通科技有限公司召开,民建滨海新区专职副主委张春慧出席活动并讲话。

  高新区管委会副巡视员王会臣、高新区工委宣传部(统战部)部长冯东民、高新区工委宣传部(统战部)副调研员李兰芳参加了会议,会议由民建滨海新区区委委员金路明主持。


  会上宣读了《民建滨海新区关于成立高新区支部的决定》并由张春慧向支部授章。

  王良红代表高新区支部作了表态发言,表示将打破常规,加快组织建设,充分发挥民主党派骨干力量,在参政议政、社会服务等方面,为新区发展贡献力量。

  高新区管委会副巡视员王会臣代表高新区工委、管委会致贺词,高新区工委宣传部(统战部)部长冯东民代表致公党、农工党、九三学社、民盟和工商联、欧美同学会、知联会等高新区各民主党派和群团组织致贺信。


  张春慧副主委在讲话中对高新区支部成立大会的召开表示祝贺,对中共天津高新区工委及统战部门给予的支持和帮助表示感谢,同时对高新区支部提出了三点要求:一是坚持正确的政治方向,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定。要注重理论学习,特别是政党理论和统一战线理论。二是不忘初心,按照民建政治纲领,认真履行参政议政职能。调动支部会员积极性,立足本职,关注身边的问题,思考解决的方案并提出建议,为高新区的发展贡献自己的力量。三是切实加强支部自身建设,增强支部凝聚力。要以理想信念引导会员、以参政议政吸引会员、以人为本凝聚会员、以骨干带动会员,积极创造条件,加强人员队伍建设,优化支部结构,发挥更好作用。

  会后,与会会员共探讨了高新区支部的管理方式与发展方向,并就参政议政工作方式方法及调研报告、社情民意的撰写技巧等进行了交流。