2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻直通车

新区民革学习贯彻全国两会精神 推动全年工作再上新水平

来源:滨海统战   发布时间:2018-04-16

  4月3日,民革滨海新区2018年工作推动会召开。民革滨海新区委员会班子成员、22个支部班子成员、参政议政骨干、市委会专委会及祖统委、妇青会、企业家联谊会成员共60余人参加了会议。会议根据民革天津市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议的工作安排,结合新区民革2018年工作要点,就贯彻落实全国两会精神,为推动滨海新区高质量发展再建新功进行部署。会议总结了2017年工作,并对2017年度22名优秀党员进行了表彰。许红球、张宗云、张金友三位副主委分别就2018年组织建设、参政议政、祖统工作和社会服务工作进行了布置。

  滨海新区政协副主席、民革滨海新区区委会主委蔡庆锋主持会议。蔡主委传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,并通报了市民革全国人大代表、全国政协委员及本人的履职情况。蔡主委号召全区民革党员要把学习贯彻全国两会精神作为当前的首要政治任务,抓紧抓实,学深悟透,要把学习贯彻全国两会精神和学习贯彻中共十九大精神结合起来;要将纪念“五一口号”发布70周年、改革开放40周年、民革建党70周年与学习贯彻全国两会精神结合起来;要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,确保政治思想和政治建设上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要围绕“两会”的重大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,为推动滨海新区高质量发展高质量履职尽责。蔡主委还传达了滨海新区区委常委会推进高质量发展务虚会和张玉卓书记讲话精神,并就提升提案工作水平做了专题培训。

  会议要求,2018年,民革滨海新区区委会重点工作要在深刻认识和把握滨海新区高质量发展的历史方位的前提下,全力打造“一二三五”民革参政议政品牌。要进一步强化责任担当,把参政议政视为“一把手工程”。各级组织主委要切实落实“一把手”责任,亲自抓好参政议政这个核心工作,把参政议政作为基层支部工作的重要考核内容,充分激发广大党员立足本职工作、开展履职实践的积极性和创造性。要加大高层次人才的吸纳、培养和推荐力度。要发挥好区人大代表、政协委员和市民革专委会委员的带头作用和企业家联谊会的平台作用,围绕推动新区高质量发展高质量建言献策,凝聚力量和智慧。

  区委统战部党派处处长王永芳出席会议并讲话,对民革滨海新区区委会2017年取得各项成绩给予了充分肯定,她要求民革区委会在2018年,思想建设上要深刻领会“新型政党制度”和新时代多党合作制度的丰富内涵,参政议政上要充分发挥民革独特优势,带领广大民革党员聚焦区委、区政府的各项决策部署和“三六一”思路举措,更好地履职尽责,为改革发展大局献计出力,为新区建设繁荣宜居智慧新城做出新贡献,施展新作为。