2018年08月18日 星期六  雷阵雨 转 中雨 温度:23℃-28℃ 能见度:19km 东北风 3-4 相对湿度:73% 降水量:0.0mm 降水概率:25% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻直通车

众志成城 ——民盟滨海新区大港委员会“盟史知识百题竞赛”表彰大会侧记

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-06



  近日,民盟滨海新区大港委员会举办了“盟史知识百题竞赛”表彰大会。


  大会对在此次竞赛中获得团体总分前三名、优秀组织支部、个人总分前五名、单场冠军、单场前十名分别给予了表彰,授予竞赛活动组委会的李卫华、王秋明、闫继明三位盟员“特殊贡献奖”。


  会上,直属支部主委李卫华代表竞赛组委会做了“盟史知识百题竞赛“总结报告。报告中对每位参赛者的得分情况、参赛率及对所在支部的贡献率分别进行了点评,运用数字的形式将每位参赛者的参赛情况直观地表现出来,这是对先进者的一个鼓励;也是对落后者的一个鞭策。


  透过统计数字的背后,可以看到竞赛组委会工作的细致与繁琐。为了一道选择题的合理性,负责题库的王秋明老师,有时要花费近40分钟的时间去查资料;为了显示考试的公平,负责竞赛技术环节的闫继明老师仔细查找考试软件的漏洞,做到防患于未然;考试成绩的统计工作,是最细致也是工作量最大的一个环节,每场考试后(晚9点),负责统计的李卫华老师接到后台传出的考试数据后,马上埋头整理、统计。统计分数不但有正常得分,全部答对的还要有抢答分。


  为了统计数字的准确性,卫华老师有时会工作到半夜。整场活动中,他们三人既各负其责又密切合作,以忘我的、对盟的热爱,换来了竞赛组织工作的圆满成功!


  扫描微信二维码答题这一形式,新颖有趣,就像一只无形的大手把盟员们紧紧地联系在了一起!它既打破了地域界限,拉近了盟组织与盟员之间的空间距离,延伸了盟务的活动外延;又以轻松、活泼的形式普及了盟史教育,拓宽了盟务活动的内涵,开创了大港盟务活动的新形式!此次百题竞赛活动,组织者精心准备、仔细谋划;参赛者积极参与、热性高涨,可谓是上下同欲、众志成城,展现了盟组织强大的凝聚力!










  伴随着欢快的乐曲声,获奖者走上主席台领奖。在鲜艳的奖状映衬下,每位获奖者笑的是那么的开心、、、、、、、纪念“五一口号”发布70周年系列活动之一——民盟滨海新区大港委员会“盟史知识百题竞赛”活动,至此画上圆满的句号!



附录:民盟滨海新区大港委员会“盟史知识百题竞赛”总结报告

民盟大港委员会直属支部 主委 李卫华

  截止4月21日,历时八天的“盟史知识百题竞赛”圆满结束。经过竞赛组织委员会认真统计,裁判委员会审核,现将竞赛最终结果通报如下:

  盟史知识百题竞赛个人英雄排行榜

  第1名   直属支部  李 挺  614
  第2名   进修支部  窦伟荣  602
  第3名   职专支部  杨海霞  527
  第4名   五中支部  李锋利  516
  第5名   五中支部  张育嫚  490
  第6名   五中支部  周庆茹  425
  第7名   直属支部  张俊秀  422
  第8名   退休支部  孙 菲  398
  第9名   直属支部  高庆军  329
  第10名  直属支部  韩春雨  322

  盟史知识百题竞赛支部豪杰排行榜

  第1名   直属支部     2599
  第2名   五中支部     2366
  第3名   退休支部     1172
  第4名   职专支部     1041
  第5名   进修支部     705
  第6名   六中支部     215
  第7名   七中支部     105

  本次活动,共有12个支部,计65位盟员参加了竞赛,累计参赛333人次,各支部参赛人员情况统计如下:

  直属支部共有17人参加赛事,累计参赛109人次,占全部参赛人次的32.73%;退休支部共有7人参加赛事,累计参赛47人次,占全部参赛人次的14.11%;进修支部共有8人参加赛事,累计参赛41人次,占全部参赛人次的12.31%;五中支部共有7人参加赛事,累计参赛39人次,占全部参赛人次的11.71%;职专支部共有9人参加赛事,累计参赛38人次,占全部参赛人次的11.41%;六中支部共有6人参加赛事,累计参赛23人次,占全部参赛人次的6.91%;七中支部共有4人参加赛事,累计参赛16人次,占全部参赛人次的4.80%;石化支部共有3人参加赛事,累计参赛12人次,占全部参赛人次的3.6%;油田支部共有1人参加赛事,累计参赛7人次,占全部参赛人次的2.10%;国土资源支部共有1人参加赛事,累计参赛1人次,占全部参赛人次的0.30%。

  本次竞赛中,共有盟员20位盟员参加了全程赛事,13位盟员参加了7天赛事,10位盟员参加了4天以上的赛事。

本次竞赛得到的收获

*增长了知识,密切了情感

  李晓田老师:这次活动太好了,学习了盟史知识,又密切了盟员间情感,同时也体现出了老盟员优秀品质,展现了中青年盟员的才华横溢,不忘初心,继往开来。大港民盟越来越优秀!

*竞赛活动自身实质得到了升华



  退休支部主委孙菲:刘兰阁老师和退休支部的六位老盟员在此次活动中的积极参与和认真执着,其优异表现实质已超出了竞赛活动名次评比本身。

*凝聚了盟员的向心力,感动盟员,盟员感动

  退休支部老盟员刘兰阁:退休支部是个暖心、团结、和谐的小家庭,主委细心的安排,辛苦的组织(发资料、联系等),盟友的相互关照,让我这空巢了二十多年的老人感到组织比亲人还要亲。给我们主委和盟友点赞。这几天,白天抄写资料也学习了,晚上激动紧张快乐地答题,日子过得有价值。向组织者们道声辛苦了!谢谢你们!

(注:因“大港民盟“微信群人数较多,刘老师为入群,专门到银行开卡,进行实名认证入群答题,参加活动!)

  八天的竞赛中,共产生了5位单日冠军,分别为直属支部李挺(4月15日、4月16日)、直属支部高庆军(4月18日、4月20日)、五中支部张育嫚(4月17日、4月21日)、六中支部罗永兰(4月14日)、五中支部李锋利(4月19日)。

  数据统计显示,这5人为本支部得分贡献率分别为李挺23.62%、高庆军12.66%、张育嫚20.71%、罗永兰51.16%、李锋利21.81%。

  本次活动中,不少盟员牺牲个人休息时间,克服困难,积极参加组织活动,为支部荣誉而战,并取得了较佳成绩,现选取荣登豪杰榜支部中,为本支部得分贡献率最高1人:

  直属支部 李 挺,6次闯入前10名,支部得分贡献率23.62%;
  进修支部 窦伟荣,6次闯入前10名,支部得分贡献率85.39%;
  职专支部 杨海霞,5次闯入前10名,支部得分贡献率50.62%;
  退休支部 孙 菲,4次闯入前10名,支部得分贡献率33.96%;
  六中支部 罗永兰,1次闯入前10名,支部得分贡献率51.16%;
  七中支部 翟树平,1次闯入前10名,支部得分贡献率100%。