2018年06月20日 星期三  晴 温度:23℃-34℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:50% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 新闻直通车

民革滨海新区区委会积极组织党员参加中美关系两岸关系学术报告会

来源:滨海统战   发布时间:2018-06-06

  5月29日,民革滨海新区区委会积极组织民革党员参加民革市委会举办的中美关系、两岸关系学术报告会。会上,军事专家做了中美关系、两岸关系学术报告。民革滨海新区区委会专职副主委张宗云等5位民革党员聆听了报告会。参会的民革党员听了报告后认为,民革党员要充分发挥党派特殊优势,为祖统工作多做贡献。

  2018年,民革滨海新区区委会根据民革市委会的安排和部署,将从“六个方面”开展祖统工作。一是加强学习和宣传习近平总书记对台工作重要思想,组织祖统工作骨干认真学习中共中央对台方针政策,关注台海形势、国际形势。二是组织民革党员参加市委会举办的中美、两岸学术报告会、专题学习会、座谈会等。加大党员培训力度,加强对台工作队伍建设,培养骨干力量。三是做好涉台参政议政工作,围绕自贸区涉台工作机制、两岸跨境电子商务、两岸医疗卫生对接、两岸社会企业合作、涉台教育健康发展等热点话题,组织骨干党员开展涉台课题调研,推出高水平的祖统和对台工作方面的意见和建议。四是依托天津自贸试验区(东疆保税港区)的“民革滨海新区两岸青年经贸交流基地和联盟合作单位”,打造祖统工作品牌,推动两岸青年交流和创业,促进祖国和平统一大业。五是深入开展“双万双服促发展活动”,组织党员骨干深入新区台资企业,宣讲投资环境和支持企业发展政策,了解企业经营情况,帮助和解决企业在生产和经营中的难题,助推台企在新区高质量发展。六是做好对台文化交流工作。以天津妈祖经贸文化园为基地,搞好海峡两岸妈祖文化交流活动。