2017年12月13日 星期三  多云 转 阴 温度:-4℃-1℃ 能见度:20km 东北风 微风 相对湿度:28% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 参政议政

民革滨海新区区委会举办非公经济人士培训研讨会

来源:滨海统战   发布时间:2017-12-01

  为全面落实滨海新区区委统战部关于统一战线贯彻落实十九大精神的工作部署,11月25日,民革滨海新区区委会召集部分党员骨干和企业家代表举办了“非公经济人士培训研讨会”。滨海新区政协副主席、民革滨海新区区委会主委蔡庆锋,副主委张金友出席会议。

  蔡庆锋首先传达了滨海新区区委常委、统战部部长孟繁萍向滨海新区统一战线各界宣讲十九大精神报告会的主要内容和为创建繁荣宜居智慧新城凝聚智慧力量的工作部署,组织学习和讨论了十九大报告关于非公经济新论述和对创新驱动战略及实体经济的关注,分析了民营企业创新发展的利好因素。十九大报告中提出要“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”以及“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。参会民革党员结合自身所从事的智能、金融、教育、电子信息和国际贸易等行业的未来趋势,表示要充分把握加快建设创新型国家的历史机遇,以创新驱动为核心,立足本岗,建功立业,打造非公经济竞争新优势。张金友结合十九大报告提出实施乡村振兴战略,介绍了杨家泊镇在促进农村一二三产业融合发展、扶贫开发和产业发展规划方面的思路和体会。各位党员和企业家代表围绕《天津市关于营造企业家创业发展良好环境的规定》及如何着力弘扬企业家精神、营造有利于企业家创业发展的良好环境展开讨论。民革滨海新区区委会开保支部党员张震还谈了参加民革中央“第三期非公经济人士培训班”的感受。

  通过专题讨论,大家纷纷表示,作为新区民革党员,要全面深入系统地学习中共十九大报告,深刻领会和把握其思想内涵和精神实质,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。认真学习、深入讨论《中共滨海新区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快创建繁荣宜居智慧新城的实施意见》,准确把握滨海新区区委三届四次全会提出的总体要求、奋斗目标和重点任务,真正把思想认识行动统一到滨海新区区委提出的工作要求上来,统一到加快创建繁荣宜居智慧新城的目标任务上来,尤其是要围绕滨海新区区委提出的“三六一”思路举措,发挥党派特色和优势,加强调查研究,深化对世情、国情、市情、区情的认识,积极谋划创新性举措、开创性招法,以实际行动体现民主党派和民革企业家的新作为、新成效。