2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

民革滨海新区区委会协调共促东疆管委会与工行保税分行签署战略合作协议

来源:滨海统战   发布时间:2018-01-08

  日前,在滨海新区有关民革党员的共同协调努力下,天津东疆保税港区管理委员会(简称“东疆管委会”)与工商银行天津港保税区分行(简称“工行保税分行”)召开政银合作座谈会,并签署了战略合作协议,此举开创了“政银合作”助推地方经济发展的新篇章。

  滨海新区政协副主席、民革滨海新区区委会主委、东疆管委会副巡视员蔡庆锋,东疆管委会经发局副局长袁会江等出席会议。

  座谈会上,蔡庆锋对工商银行近年来在各领域助力东疆自贸区发展付出的努力和成果表示感谢,对工行保税分行的到来表示热烈欢迎。蔡庆锋表示,东疆自贸区正处在蓄势崛起、跨越发展、可以大有作为的战略机遇期,重点工作开展离不开金融助推,“企业通”产品的落实可以为东疆招商引资提供强有力、多方面、高质量的金融支持。他希望工商银行保税分行进一步推进服务创新,继续发挥自身优势和实力,多选快选合作项目,大力支持地方经济建设,继续为社会大众提供更为快捷高效的金融服务,在东疆自贸区升级为东疆自贸港的腾飞发展大潮中,与东疆区域经济一起互惠互利、共同前行。

  工行保税分行孙昊行长表示,天津自贸区自成立以来,工行保税分行充分发挥经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,在诸多领域进行了卓有成效的探索与创新,目前已发展为天津分行各项重点业务的先行试点分行。天津东疆保税港区作为天津自贸区三个片区之一,是经国务院批准成立的迄今为止面积最大、条件最好、政策最优、效率最高、通关最便捷、环境最宽松的保税港区。本次以工行重点产品“企业通”为契机,与东疆管委会签订战略合作协议,工行将发挥优势,完善合作机制,丰富合作内涵,共同书写大美滨海,为助推东疆自贸区加快发展做出新贡献。