2018年06月20日 星期三  晴 温度:23℃-34℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:50% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

新春送温暖 共叙侨海情​——致公党滨海新区开发支部开展慰问老归侨活动

来源:滨海统战   发布时间:2018-02-27

  致公党滨海新区在春节期间走访慰问两位居住于津南区的年迈多病印尼老归侨,给老人拜年,送去新春的祝福。


  在鸿泰乐尔养老院,党员们与89岁的陈素琪老人亲切交谈,她的子女不在身边,日常生活由护理人员照料。大家关切的询问她的身体情况并代表开发支部给老人送去奶粉、饼干、八宝粥等食品,祝愿老人身心愉快。老人高兴地讲述了自己的回国经历,勉励大家要努力工作,把我们的祖国建设得更加美好。


  在津南区贵山里即是看望了79的廖秋吟老人。老人因脑病卧床2年,由老伴及儿子照顾。党员们向老人家属详细询问了老人的身体状况,送上真诚祝福及慰问品。老人虽不能言语,也紧紧握住党员们的手,表示对组织的关心和慰问十分激动,用唇语祝大家节日快乐,那一刻大家深受感动。

  在这次慰问老归侨,不仅弘扬了尊老敬老的传统美德,体现致公党组织对老党员晚年生活的关怀和爱护,更在走访中通过学习了解老归侨的归国故事,进一步激发了大家的爱国情怀,大家表示新时代一定要撸起袖子加油干,为祖国和人民做出新成绩。