2018年07月20日 星期五  多云 转 晴 温度:29℃-36℃ 能见度:20km 南风 1-2 相对湿度:63% 降水量:0.0mm 降水概率:3% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

民建滨海新区高新区支部倾情捐助烫伤孤儿

来源:滨海统战   发布时间:2018-04-16

  4月6日,民建滨海新区高新区支部会员在支部主委王良红的带领下,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,为困难家庭烫伤孤儿筹集手术费2万元,解决他们的燃眉之急。


  河北省保定市涞源县东团堡乡东坡村儿童郑静怡,家庭十分贫困,爸爸不知去向,妈妈改嫁他乡,年幼的她一直由年迈的外公外婆抚养。一次不小心被开水烫伤。因家境困难,没能及时送医院治疗,导致烫伤部位大面积感染,急需住院手术治疗。但手术需要的费用对这个困难家庭来说是个天文数字。得知情况后,民建滨海新区高新区支部紧急发动会员奉献爱心,筹集善款,并委派支部代表邢美及时赴河北省保定市第五医院探望。


  邢美把捐款及时交到孩子姥姥手中,并协助办理了缴费手续。保定市第五医院计划于4月9日为孩子进行植皮手术。


  这次爱心捐助活动,表现了民建会员心系困难群体,关注社会弱势的大爱情怀。雪中送炭的帮助,让他们感受到了社会的关心和温暖,增强了他们对美好生活向往的信心和决心,为社会注入了强大的正能量。祝愿孩子早日康复,健康成长。