2018年05月26日 星期六  雷阵雨 温度:17℃-30℃ 能见度:20km 西北风 3-4 相对湿度:53% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

农工党滨海新区委员会赴云南省普洱市江城县、澜沧县开展脱贫攻坚民主监督及对口帮扶调研

来源:滨海统战   发布时间:2018-05-04


  2018年4月16日至21日,农工党滨海新区委员会专职副主委高贵玲等一行三人参加了由市委会专职副主委兼秘书长王毅斋带队组成的调研组,赴云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县、澜沧拉祜族自治县开展脱贫攻坚民主监督及对口帮扶调研。农工党云南省委会副主委、昆明医科大学副校长董峻,普洱市统战部副部长刘承新,市扶贫办调研员周继培参加调研活动。




  在为期6天的调研活动中,调研组一行就两县在脱贫攻坚工作中遇到的问题开展民主监督,就当地医疗卫生建设工作进行帮扶。调研组一行不惧山高路远、急弯险情,深入到江城县康平镇曼克老村六子田小组、整董镇整董村下曼箐组,澜沧县酒井乡勐根村老达保组建档立卡贫困户家中进行问卷调查和慰问;到江城县勐康村卫生室,澜沧县税房村卫生室进行调研;对江城县国庆乡嘎勒澳洲坚果种植示范基地,澜沧县竹塘乡林下中药材种植实验基地进行实地勘查。详细了解贫困现状,掌握实情,为今后开展脱贫攻坚工作收集了宝贵的参考资料和决策信息。调研组还考察了两个县级医院,分别开展了脱贫攻坚民主监督“健康行”活动。共捐赠价值71000元的医疗器械,其中,农工党滨海新区委员会机关个人捐赠价值1000元的医疗器械。

  调研组一行分别参加了“农工党天津市委会对口江城、澜沧两县脱贫攻坚民主监督调研工作座谈会”,会上两县四大机关主要领导及二十多个部门负责人参加座谈会。江城县委书记邱明,澜沧县委书记杨中兴就脱贫攻坚工作开展情况作了汇报,调研组就脱贫攻坚中遇到的问题和与会人员进行了深入的交流。王毅斋在座谈会上说,市委会赴云南两县开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予农工党的一项新任务,也是农工党履行民主监督职能,参与国家政治生活的新实践。农工党天津市委会秉承“寓帮于监、寓监于帮”的工作思路,既要做脱贫攻坚的监督者,又要做精准扶贫的同路人。把民主监督过程变成与当地共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,注意协调各方资源,尽力而为,量力而行。对两县脱贫攻坚工作和群众生活给予必要的扶持帮助,为打赢脱贫攻坚战尽农工党天津市委会的一份力量。