2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

关爱马路天使,共建文明天津——民建滨海新区高新区支部开展公益活动

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-04

  6月19日,民建滨海新区直属委员会高新区支部联合明伦公益基金会举办“关爱马路天使,共建文明天津”主题慰问活动,助力滨海新区创建全国文明城区。



  民建天津市委会主委李文海、中共滨海新区区委统战部副部长吕力、民建滨海新区主委张尔祥,滨海新区统战部党派处处长王永芳、高新区统战部副调研员李兰芳,泰达环卫党组书记李应勤、总经理马文飚,民建滨海新区专职副主委张春慧、高新区支部主委王良红出席活动,40余位一线环卫工人参加了此次活动。


  此次活动的宗旨是关爱环卫工人,宣传低碳环保,呼吁垃圾分类,拒绝车窗抛物,共建文明美丽天津。高新区支部筹款两万元为150位环卫工人购买了防暑降温物品,以此来表达对环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”吃苦耐劳精神的尊敬之情。


  民建市委员会主委李文海在讲话中指出,此次活动既是民建会员对环卫工人表达感激之情,也是民建社会服务工作走进基层的缩影。希望每一位市民要珍爱我们生活的环境,节约资源,杜绝浪费,从源头上减少垃圾,使我们的城市更加清洁,更加美丽、更加文明。

  滨海新区区委统战部副部长吕力提出,希望民建滨海新区继续以社会服务为载体,将社会服务工作与新区正在开展的创文工作和创建繁荣宜居智慧新城的目标举措紧密结合,充分调动广大会员的积极性、主动性、创造性,组织开展各具特色的公益活动,使更多群众有更多机会享受到关心关爱、享受到医疗、文化、科技等方面专家的高水平服务,使更多困难家庭能够得到资金帮扶和就业帮扶。

  区委会主委张尔祥在讲话中表示,目前新区正在开展全国文明城区创建活动,此次活动的开展十分有意义,环卫工人常年奋战在城市美化工作的第一线,为市民创造了优美干净的生活环境,值得每个人尊敬。

  高新区支部主委王良红在发言中表态:今后支部将持续开展类似活动,为环卫工人送去关爱,为创建全国文明城区做出贡献。参加此次活动的会员纷纷表示,正是因为身边有了这些勤勤恳恳的环卫工人,城市的街道才变得干净整洁,希望未来有更多的市民关注环保,从自身做起,爱护环境、减少垃圾。