2018年07月19日 星期四  晴 温度:28℃-35℃ 能见度:17km 南风 1-2 相对湿度:65% 降水量:0.0mm 降水概率:2% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

民盟区委会举办律师进大墙法律咨询和参观同心帮教基地活动

来源:滨海统战   发布时间:2018-07-04



  “黄丝带”帮教行动是民盟区委会与滨海监狱固定的特色活动,今年是滨海监狱新址建成使用的第一年,按照年初的工作计划以及与滨海监狱的沟通情况,6月22日上午,民盟大港委员会组织了4名盟员律师和10名新盟员到滨海监狱进行了法律咨询服务和参观同心帮教基地活动。



  在前期调研的基础上,对服刑人员提出的法律问题进行了细致的梳理,结合具体的问题和律师专长,由民盟滨海新区区委委员、民盟大港委员会副主委刘松刚带领四位律师对30余名服刑人员进行了一对一的法律咨询。就服刑人员提出的法律问题进行了耐心细致的解答,获得了狱方和服刑人员的充分肯定。







  10名新盟员在监狱负责人的带领和介绍下参观了民盟在滨海监狱的同心帮教基地,了解滨海监狱新址的各项运行情况,商讨新的帮扶措施。   





  此次活动前,民盟区委会与滨海监狱就活动形式与内容进行了沟通,本着“发挥资源优势,促进监狱帮教”的目的,进行了认真的准备,活动中各位律师从专业的角度,进行讲解,既解答法律问题,又舒缓了服刑人员情绪,效果非常好。



  “民盟律师进大墙法律咨询活动”,是民盟在社会服务方面一直开展的一项工作,以滨海监狱为基地,已经连续四年。利用优势资源,消除服刑人员的法律疑问,帮助狱方更好地开展改造工作,得到了狱方和服刑人员一致好评。





  新盟员参观同心帮教基地,能够更好地了解民盟是如何开展社会服务工作,不仅看到民盟以往的工作成果,更能激发盟员立足本岗,多为社会做贡献的热情。