2018年08月20日 星期一  小雨 转 晴 温度:23℃-29℃ 能见度:16km 北风 3-4 相对湿度:83% 降水量:0.0mm 降水概率:1% 

|  多党合作 当前位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

传播正能量——民建滨海新区汉沽企业支部为贫困地区义捐物资送温暖

来源:滨海统战   发布时间:2018-08-01

  改革开放40年,祖国发生了翻天覆地的变化,人们不断用勤劳的双手创造着幸福生活,家乡变的越来越美好。但是,祖国还有很多贫困地区和人群,西藏阿里地区就是这样一个特殊的地区,阿里的自然地理条件限制了该地的发展,一度成为西藏最偏远、最艰苦、经济社会发展相对落后的地区。 



       作为民主党派成员,汉沽委员会企业支部一直秉承民建“扶危济困、回报社会”的优良传统,关注到西藏阿里地区特殊情况后,积极采取力所能及的方式参与扶贫。自2016年开始,支部每年组织会员为为该地区(主要是儿童)捐献过冬物资和学习用品。



       今年的物资筹备及捐献活动,一如既往的得到了会员及家属的大力支持,家属们齐上阵,积极筹措物资,会员的孩子们还发动同学捐出学习用品。经过一周的筹备,支部累计筹措过冬衣物、学习用品30公斤。



       7月21日下午,支部4名骨干会员和一名会员家属在酷暑下参加了打包邮寄活动。活动感染了邮局负责邮寄的同志,她们纷纷表示今后也要积极参与这样的公益的活动,并对民建爱心扶贫的行为大加赞赏。

       沉甸甸的包裹带着民建会员的爱心和祝福邮向西藏。这些物资虽然不能帮他们彻底摆脱贫困,但是能为他们送去温暖和希望。每当支部会员看到孩子们收到物资后开心的笑颜都感到无比欣慰,期待这种温暖的行动能激发他们脱贫致富奋进的力量,让他们感受到遥远的天津,还有民建会员在关注他们,帮助他们,希望他们过上美好的生活。今后,汉沽企业支部将在生态扶贫、智力扶贫、科技扶贫、教育扶贫等更多领域精准发力,为他们早日脱贫做出更多更大的贡献。