2018年04月23日 星期一  多云 转 晴 温度:10℃-17℃ 能见度:20km 无持续风向 1-2 相对湿度:67% 降水量:0.0mm 降水概率:0% 

|  学习园地 当前位置:首页 > 学习园地 > 港澳海外

港澳统战工作的基本要求

发布时间:2017-09-29

  高举爱国主义旗帜,坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针和贯彻香港特别行政区基本法、澳门特别行政区基本法,团结一切可以团结的力量,发展壮大爱国爱港、爱国爱澳力量,巩固和发展具有广泛包容性的爱国爱港、爱国爱澳统一战线,支持行政长官和特区政府依法施政,为维护港澳长期稳定繁荣和发展服务,为促进祖国的改革开放和现代化建设服务,为实现祖国的和平统一大业服务。

  全面准确地理解和贯彻执行
一国两制方针,维护中央依法享有的权力和国家主权、统一、安全,保障特别行政区依法享有的高度自治权,支持行政长官和特区政府依法施政。维护基本法在特别行政区的最高法律地位,严格按照基本法办事,推动特别行政区政治体制循序渐进地向前发展。加强内地与港澳各领域的交流交往,推动港澳发展经济、改善民生。高举爱国主义旗帜,在一国两制方针和基本法的基础上最广泛地团结广大港澳同胞,发展壮大爱国爱港、爱国爱澳力量,维护港澳社会和谐稳定。